
Сливовый соус с зеленью (как ткемали)
порций: 10ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Все мы обязательно употребляем в пищу соусы и дрессинги. Этот соус удивит количеством ингредиентов и напугает временем приготовления, но поверьте, это все очень просто и вкусно)) Сливовый соус подойдет к любым блюдам, в нашем доме его употребляют охотно с мясом гриль, рыбой или сыром, просто с хлебом и овощами. Это не классический грузинский ткемали, но наша к интерпретация, не менее вкусная) Все ингредиенты можно прибавлять или убирать, все зависит от вашего вкуса. Главное - не торопитесь и все получится)

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
260
7
3
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливы
5 кгПетрушка
2 пучкаКинза
2 пучкаУкроп
2 пучкаБазилик
2 пучкаТархун
5 веточекМята
5 веточекПерец чили
2 штукиЧеснок
2 головкиЛук
1 головкаСвежемолотый черный перец
1 столовая ложкаПаприка
1 столовая ложкаБарбарис
1 столовая ложкаСемена кориандра
1 столовая ложкаДушистый перец горошком
1 столовая ложкаЗира
1 столовая ложкаГвоздика
1 столовая ложкаИмеретинский шафран
1 столовая ложкаПриправа для овощей
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать

1Подготовить сливы сорта «венгерка» (или любые другие сливы, которые есть, желательно кислые или недоспелые).

2Сливу следует помыть, отделить от косточек, сложить в удобную для варки емкость (после добавления зелени масса увеличится, поэтому нужно выбрать емкость побольше).

3Сливы уварить и пюрировать блендером.

4Подготовьте специи, желательно все измельчить заранее.

5Вымыть зелень, подготовить лук, чеснок и перец.

6К пюре из слив добавить некрупно нарезанную зелень, перец чили, лук, чеснок и смесь специй. Пюрировать блендером до понравившейся консистенции. Далее следует довести до кипения на маленьком огне, непрерывно помешивая, и разлить по стерильным банкам, если соус заготавливается впрок.

7Подавать горячим, холодным или теплым к любимым блюдам. Если соус заготовлен на зиму, то укутать банки до полного остывания в перевернутом виде.
Совет к рецепту
Для данного соуса сливы используются сорта «ткемали», но подойдет любой вариант, например «венгерка». Если берется «ткемали» или алыча, то, в зависимости от цвета сливы, цвет соуса будет зеленым или бордовым, что не играет особой роли и не отражается на вкусовых качествах. Для любителей более острого варианта можно добавить больше чили и чеснока. В случае консервации соус хранится хорошо в обычном темном месте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты