Харчо с ткемали
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 10 минут
2 часа 10 минут
296
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
570
30
38
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
500 гРепчатый лук
4 головкиТкемали
1 стаканЧеснок
4 зубчикаКрасный стручковый перец
1 штукаКинза
по вкусуПетрушка
по вкусуЛавровый лист
2 штукиХмели-сунели
2 чайные ложкиСоль
по вкусуРис
50 гИнструкция приготовления
2 часа 10 минут
Распечатать
1Жирную говядину нарезать небольшими кусками, залить 2,5 литрами холодной воды и варить около 2 часов на умеренном огне.
2Добавить промытый рис, мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки и кинзы (по 2 веточки) связанные в пучок.
3За 10–15 минут до окончания варки добавить толченный чеснок, стручковый перец, мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, ткемали, хмели-сунели, лавровый лист и соль.
4При подаче на стол посыпать зеленью кинзы и петрушки.
Совет к рецепту
Вместо ткемали можно добавить: вареную и протертую алычу, очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками помидоры, томат пюре, гранатовый сок, винный уксус.
популярные запросы:
Комментарии (14):
0
Во 2 пункте: добавить кинзу и петрушку, связанные в пучок, а в 3 пункте – их же, но нарезанные. Связанные-от вытаскивать в итоге и когда?..
спецпроекты
Похожие рецепты