Харчо с ткемали

Харчо с ткемали

Автор: Рататуй
порции: 4 готовить: 2 часа 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Рататуй

Автор: Рататуй

153 рецепта

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 4 головки

Ткемали 1 стакан

Чеснок 4 зубчика

Красный стручковый перец 1 штука

Кинза по вкусу

Петрушка по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Хмели-сунели 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Рис 50 г

Инструкция приготовления

2 часа 10 минут Распечатать
  • 1. Жирную говядину нарезать небольшими кусками, залить 2,5 литрами холодной воды и варить около 2 часов на умеренном огне.
  • 2. Добавить промытый рис, мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки и кинзы (по 2 веточки) связанные в пучок.
  • 3. За 10–15 минут до окончания варки добавить толченный чеснок, стручковый перец, мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, ткемали, хмели-сунели, лавровый лист и соль.
  • 4. При подаче на стол посыпать зеленью кинзы и петрушки.

Совет к рецепту

Вместо ткемали можно добавить: вареную и протертую алычу, очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками помидоры, томат пюре, гранатовый сок, винный уксус.

Похожие рецепты

Харчо с грецкими орехами

Автор: Eugenia Mokhova
19 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Вода 2,5 л

Говяжья грудинка 500 г

Рис ½ стакана

Семена кориандра ½ чайной ложки

Хмели-сунели 3 чайные ложки

Чеснок 5 зубчиков

Корень петрушки 1 штука

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Базилик ½ столовой ложки

Черный перец горошком 10 штук

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Грецкие орехи 65 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лавровый лист 3 штуки

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Молотая корица щепотка

Шафран щепотка

Ткемали 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
143
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп харчо из говядины с грецкими орехами

Автор: Иринка Дьяконова
10 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) по вкусу

Говядина 600 г

Сацебели 50 г

Лук репчатый 2 штуки

Рис 150 г

Грецкие орехи 100 г

Чеснок 4 зубчика

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Молотый кайенский перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
148
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Харчо с аджикой и томатной пастой

Автор: Татьяна Семенова
18 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говядина 300 г

Морковь 1,5 штуки

Лук репчатый 1,5 штуки

Рис ½ стакана

Петрушка 2 пучка

Черный перец горошком по вкусу

Красный базилик 1 пучок

Лавровый лист 2 штуки

Грецкие орехи 130 г

Чеснок 3 зубчика

Шафран 1 чайная ложка

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Паприка щепотка

Хмели-сунели ¼ чайной ложки

Сумах щепотка

Соль по вкусу

Томатная паста 2 г

Аджика ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Харчо с говядиной

Автор: Alina Lilyavina
11 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Говядина 350 г

Рис 70 г

Помидоры 1 штука

Грецкие орехи 30 г

Ткемали 50 г

Хмели-сунели 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Молотый красный перец по вкусу

Кинза 15 г

Лавровый лист 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Харчо с копченой солью

Автор: Еда
14 ингредиентов
5 порций

Ингредиенты

Говядина 500 г

Вода 2,5 л

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 10 зубчиков

Аджика 25 г

Томатная паста 100 г

Уцхо-сунели 2 чайные ложки

Лавровый лист 3 штуки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Имеретинский шафран щепотка

Кинза 40 г

Петрушка 40 г

Копченая соль по вкусу

Рис 250 г

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Харчо с говяжьей лопаткой и грудинкой

Автор: Еда
14 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Говяжья лопатка 200 г

Говяжья грудинка 200 г

Томатная паста 160 г

Помидоры в собственном соку 80 г

Рис 40 г

Чеснок 1 зубчик

Хмели-сунели 20 г

Лавровый лист 4 г

Красный стручковый перец 9 г

Сельдерей 40 г

Растительное масло 40 мл

Соль по вкусу

Зелень 90 г

Вода 1,5 л

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов