ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Харчо — острый куриный суп с мятой и крупой

АВТОР: Ника Ганич
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
898
48
58
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
по вкусу
Вода
5½ л
Репчатый лук
500 г
Горчица
2 г
Соль
по вкусу
Чеснок
25 г
Помидоры
750 г
Морковь
300 г
Лавровый лист
по вкусу
Курица
1 штука
Свежая мята
35 г
Томатный соус
400 г
Черный перец горошком
по вкусу
Пряности
по вкусу
Подсолнечное масло
100 мл
Приправы
по вкусу
Перец чили хлопьями
½ столовые ложки
Ячмень
250 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разделать курицу. Сварить из костей бульон. При варке бульона добавить стебли перечной мяты или засушенную мяту (30 г), а также перец горошком, пряности, лавровый лист, соль, свежие или сушеные приправы. Готового бульона должно получиться примерно 5 литров.
2Ячменную крупу хорошо промыть под холодной водой, после чего сварить ее в подсоленной воде до мягкости и промыть заново под холодной водой.
3Очистить лук и морковь, нарезать полосками: чеснок натереть или мелко нарезать: томаты нарезать секторами.
4Куриное филе нарезать на маленькие кубики, заправить хлопьями чили, солью и перцем. Запечь в духовке.
5В большой кастрюле пассеровать в масле лук и морковь, добавить половину всего количества чеснока, добавить томатной пасты, приправить сахаром.
6Добавить в кастрюлю бульон и кусочки томата, запеченные кусочки курицы и варить примерно 20 минут. Добавить крупу и свежую мяту (по вкусу), довести до кипения. По необходимости добавить соль, перец и сахар и в самом конце — остальную часть чеснока. Сервировать свежей мятой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Классическое харчо
Автор: Еда
8 порций
3 часа
31
3
0
Суп харчо
Автор: Юлия Юткина
6 порций
2 часа 30 минут
6
1
0
Суп харчо с лосятиной
Автор: Ника Ганич
6 порций
2 часа 40 минут
13
1
0
Харчо по-грузински
Автор: Штинов Антон
6 порций
1 час 30 минут
17
2
0
Харчо с ягненком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
20
2
0
Харчо по-мегрельски
Автор: Еда
4 порции
1 час
56
2
0
Харчо с говяжьей лопаткой и грудинкой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
40
2
1
Суп харчо с аджикой
Автор: Еда
5 порций
3 часа 20 минут
91
4
2
Харчо с копченой солью
Автор: Еда
5 порций
30 минут
138
6
1