Харчо — острый куриный суп с мятой и крупой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
898
48
58
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
по вкусуВода
5½ лРепчатый лук
500 гГорчица
2 гСоль
по вкусуЧеснок
25 гПомидоры
750 гМорковь
300 гЛавровый лист
по вкусуКурица
1 штукаСвежая мята
35 гТоматный соус
400 гЧерный перец горошком
по вкусуПряности
по вкусуПодсолнечное масло
100 млПриправы
по вкусуПерец чили хлопьями
½ столовые ложкиЯчмень
250 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разделать курицу. Сварить из костей бульон. При варке бульона добавить стебли перечной мяты или засушенную мяту (30 г), а также перец горошком, пряности, лавровый лист, соль, свежие или сушеные приправы. Готового бульона должно получиться примерно 5 литров.
2Ячменную крупу хорошо промыть под холодной водой, после чего сварить ее в подсоленной воде до мягкости и промыть заново под холодной водой.
3Очистить лук и морковь, нарезать полосками: чеснок натереть или мелко нарезать: томаты нарезать секторами.
4Куриное филе нарезать на маленькие кубики, заправить хлопьями чили, солью и перцем. Запечь в духовке.
5В большой кастрюле пассеровать в масле лук и морковь, добавить половину всего количества чеснока, добавить томатной пасты, приправить сахаром.
6Добавить в кастрюлю бульон и кусочки томата, запеченные кусочки курицы и варить примерно 20 минут. Добавить крупу и свежую мяту (по вкусу), довести до кипения. По необходимости добавить соль, перец и сахар и в самом конце — остальную часть чеснока. Сервировать свежей мятой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты