Харчо — острый куриный суп с мятой и крупой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
898
48
58
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1 штукаРепчатый лук
500 гЧеснок
25 гЯчмень
250 гПомидоры
750 гТоматный соус
400 гМорковь
300 гПерец чили хлопьями
½ столовые ложкиГорчица
2 гПодсолнечное масло
100 млСвежая мята
35 гВода
5½ лЧерный перец горошком
по вкусуПряности
по вкусуЛавровый лист
по вкусуСоль
по вкусуПриправы
по вкусуСахар
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разделать курицу. Сварить из костей бульон. При варке бульона добавить стебли перечной мяты или засушенную мяту (30 г), а также перец горошком, пряности, лавровый лист, соль, свежие или сушеные приправы. Готового бульона должно получиться примерно 5 литров.
2Ячменную крупу хорошо промыть под холодной водой, после чего сварить ее в подсоленной воде до мягкости и промыть заново под холодной водой.
3Очистить лук и морковь, нарезать полосками: чеснок натереть или мелко нарезать: томаты нарезать секторами.
4Куриное филе нарезать на маленькие кубики, заправить хлопьями чили, солью и перцем. Запечь в духовке.
5В большой кастрюле пассеровать в масле лук и морковь, добавить половину всего количества чеснока, добавить томатной пасты, приправить сахаром.
6Добавить в кастрюлю бульон и кусочки томата, запеченные кусочки курицы и варить примерно 20 минут. Добавить крупу и свежую мяту (по вкусу), довести до кипения. По необходимости добавить соль, перец и сахар и в самом конце — остальную часть чеснока. Сервировать свежей мятой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты