
Харчо с говяжьей лопаткой и грудинкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
21
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Оджахури».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
380
24
24
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1½ лСоль
по вкусуРастительное масло
40 млЧеснок
1 зубчикРис
40 гЛавровый лист
4 гТоматная паста
160 гЗелень
90 гХмели-сунели
20 гГовяжья лопатка
200 гКрасный стручковый перец
9 гСельдерей
40 гГовяжья грудинка
200 гПомидоры в собственном соку
80 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Мясо нарезать небольшими кусками. Сварить мясной насыщенный говяжий бульон, снимая пенку по мере появления. Варить около полутора часов на медленном огне.
2После этого процедить. Затем положить обратно мясо, добавить рис в кипящий бульон, томаты и томатную пасту, специи, чеснок и нарезанный сельдерей, растительное масло. Вываривать до густоты и размягчения мяса и риса около 30 минут.
3Посолить. Подавать со свежей зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
1
Это не харчо, а рисовый суп. Где орехи? Где тклапи или кизил? Куда муку дели и черный перец? Кинза, кинза где????? Вот из-за таких, горе-кулинаров и не знают люди вкус настоящего харчо.....
0
кинза, видимо, входит в состав ингредиента "зелень", и подается к супу.
0
Все накинулись, что это не настоящий харчо. Отчасти соглашусь, в оригинале там и орехи, и ткемали. И то..что такое "оригинал"? Оливье-то с борщом каждая хозяйка готовит по-разному. Но данный вариант адаптирован под русскую аудиторию, на мой взгляд. Суп получился очень вкусный, густой(брала чуть больше мяса, но всё -на кости).
Похожие рецепты