Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Харчо с говяжьей лопаткой и грудинкой

Харчо с говяжьей лопаткой и грудинкой

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Оджахури».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
380
24
24
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжья лопатка
200 г
Говяжья грудинка
200 г
Томатная паста
160 г
Помидоры в собственном соку
80 г
Рис
40 г
Чеснок
1 зубчик
Хмели-сунели
20 г
Лавровый лист
4 г
Красный стручковый перец
9 г
Сельдерей
40 г
Растительное масло
40 мл
Соль
по вкусу
Зелень
90 г
Вода
1,5 л
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Мясо нарезать небольшими кусками. Сварить мясной насыщенный говяжий бульон, снимая пенку по мере появления. Варить около полутора часов на медленном огне.
2После этого процедить. Затем положить обратно мясо, добавить рис в кипящий бульон, томаты и томатную пасту, специи, чеснок и нарезанный сельдерей, растительное масло. Вываривать до густоты и размягчения мяса и риса около 30 минут.
3Посолить. Подавать со свежей зеленью.
Комментарии (6):
0
суп рисовый с говядиной! ха ха ха!
1
Это не харчо, а рисовый суп. Где орехи? Где тклапи или кизил? Куда муку дели и черный перец? Кинза, кинза где????? Вот из-за таких, горе-кулинаров и не знают люди вкус настоящего харчо.....
0
кинзу я не ем вкус мыла
0
Вы можете ничего не есть, но это не отменяет данный ингредиент.
0
кинза, видимо, входит в состав ингредиента «зелень», и подается к супу.
0
Все накинулись, что это не настоящий харчо. Отчасти соглашусь, в оригинале там и орехи, и ткемали. И то.что такое «оригинал»? Оливье-то с борщом каждая хозяйка готовит по-разному. Но данный вариант адаптирован под русскую аудиторию, на мой взгляд. Суп получился очень вкусный, густой (брала чуть больше мяса, но всё -на кости).
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп харчо
Автор: Юлия Юткина
6 порций
2 часа 30 минут
1
1
0
Харчо — острый куриный суп с мятой и крупой
Автор: Ника Ганич
6 порций
45 минут
0
1
0
Суп харчо с лосятиной
Автор: Ника Ганич
6 порций
2 часа 40 минут
13
1
0
Харчо по-грузински
Автор: Штинов Антон
6 порций
1 час 30 минут
15
2
0
Харчо с ягненком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
17
2
0
Харчо по-мегрельски
Автор: Еда
4 порции
1 час
54
2
0
Суп харчо с аджикой
Автор: Еда
5 порций
3 часа 20 минут
88
3
2
Харчо с копченой солью
Автор: Еда
5 порций
30 минут
138
6
1
Автор: Еда
16 порций
3 часа 30 минут
429
16
7
Харчо с говядиной
Автор: Alina Lilyavina
6 порций
2 часа
64
3
0
Суп Харчо по грузинским традициям
Автор: Мамия Джоджуа
5 порций
3 часа
646
29
4