Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп харчо с аджикой

Суп харчо с аджикой

АВТОР: Еда
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
32
Рецептом с нами поделился шев-повар ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
317
23
14
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Говядина
500 г
Вода
2,5 л
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
10 зубчиков
Аджика
25 г
Томатная паста
100 г
Уцхо-сунели
2 чайные ложки
Лавровый лист
3 штуки
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Имеретинский шафран
щепотка
Кинза
2 столовые ложки
Петрушка
по вкусу
Копченая соль
по вкусу
Рис
½ стакана
Инструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать
1Мясо нарезать мелкими кубиками и варить до готовности без каких-либо добавок. Время варки сильно зависит от качества и свежести мяса, но очень важно, чтобы оно разварилось до того состояния, когда его можно будет разжевать. В среднем это полтора-два часа, но бывает и дольше. Не забывайте снять пенку и варить на медленном огне.
2Залить в сотейник растительное масло, добавить нарезанные лук, чеснок и потушить. Лук не должен поменять цвет, поэтому не обжаривать.
3Добавить аджику и нарезанные стебли кинзы. Тушить 3–5 минут, добавить томат-пасту и уже тогда без крышки пассеровать полчаса на медленном огне, помешивая. Главное, чтобы не пригорело.
4Готовое мясо достать из бульона, бульон процедить, снова залить в кастрюлю, поставить на огонь, совсем немного посолить. После закипания вернуть в бульон мясо и залить им нашу смесь. Добавить лавровый лист, уцхо-сунели, кориандр, шафран и дать еще раз закипеть.
5После этого засыпать туда помытый рис и варить еще минут 10. Добавить зелень петрушки, кинзы и толченый чеснок. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 3–5 минут.
Комментарии (3):
1
Ну, сорри. Это наверно вкусный суп. Но… томаты пришли на Кавказ веке в 18 в конце, в лучшем случае. Пассеровка это тоже позднее приобретение скорее всего из французской кухни. Кулинария конечно не догма. Но дальше только в харчо картошки положить осталось. Это суп для ностальгирующих по советском общепиту. Потому и заходит московской публике. ИМХО.
0
харчо без ткемали и с помидорами- фантазии на тему
0
любите вы «соригинальничать». харчо без ткемали, но с помидорами, вместо хмели-сунели, уцхо-сунели. как так то???
Читайте также:
Похожие рецепты
Гороховый суп с копченостями
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
2
0
Суп со свиной ножкой и бобами
Автор: Еда
2 порции
4 часа 10 минут
0
1
0
Куксу с говядиной (корейский холодный суп)
Автор: Еда
4 порции
1 час
21
2
0
Суп с рулькой
Автор: Ника Ганич
4 порции
2 часа
13
1
0
Харчо — острый куриный суп с мятой и крупой
Автор: Ника Ганич
6 порций
45 минут
0
1
0
Мясной суп с тыквой на костре
Автор: Daily Cooking
8 порций
1 час 30 минут
6
1
0
Суп из кабана
Автор: Ника Ганич
8 порций
5 часов
0
1
0
Автор: Еда
4 порции
3 часа
21
1
0
Суп харчо с лосятиной
Автор: Ника Ганич
6 порций
2 часа 40 минут
13
1
0
Постный суп харчо с копченым сельдереем и булгуром
Автор: Еда
6 порций
3 часа 20 минут
30
2
0
Суп фо-бо «Ханой»
Автор: Еда
5 порций
1 час
17
2
0
Суп фо-бо
Автор: Еда
5 порций
1 час
33
4
1