ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп харчо с аджикой

Суп харчо с аджикой

АВТОР: Еда
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
32
Рецептом с нами поделился шев-повар ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
317
23
14
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Говядина
500 г
Вода
2,5 л
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
10 зубчиков
Аджика
25 г
Томатная паста
100 г
Уцхо-сунели
2 чайные ложки
Лавровый лист
3 штуки
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Имеретинский шафран
щепотка
Кинза
2 столовые ложки
Петрушка
по вкусу
Копченая соль
по вкусу
Рис
½ стакана
Инструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать
1Мясо нарезать мелкими кубиками и варить до готовности без каких-либо добавок. Время варки сильно зависит от качества и свежести мяса, но очень важно, чтобы оно разварилось до того состояния, когда его можно будет разжевать. В среднем это полтора-два часа, но бывает и дольше. Не забывайте снять пенку и варить на медленном огне.
2Залить в сотейник растительное масло, добавить нарезанные лук, чеснок и потушить. Лук не должен поменять цвет, поэтому не обжаривать.
3Добавить аджику и нарезанные стебли кинзы. Тушить 3–5 минут, добавить томат-пасту и уже тогда без крышки пассеровать полчаса на медленном огне, помешивая. Главное, чтобы не пригорело.
4Готовое мясо достать из бульона, бульон процедить, снова залить в кастрюлю, поставить на огонь, совсем немного посолить. После закипания вернуть в бульон мясо и залить им нашу смесь. Добавить лавровый лист, уцхо-сунели, кориандр, шафран и дать еще раз закипеть.
5После этого засыпать туда помытый рис и варить еще минут 10. Добавить зелень петрушки, кинзы и толченый чеснок. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 3–5 минут.
Комментарии (3):
1
Ну, сорри. Это наверно вкусный суп. Но… томаты пришли на Кавказ веке в 18 в конце, в лучшем случае. Пассеровка это тоже позднее приобретение скорее всего из французской кухни. Кулинария конечно не догма. Но дальше только в харчо картошки положить осталось. Это суп для ностальгирующих по советском общепиту. Потому и заходит московской публике. ИМХО.
0
харчо без ткемали и с помидорами- фантазии на тему
0
любите вы «соригинальничать». харчо без ткемали, но с помидорами, вместо хмели-сунели, уцхо-сунели. как так то???
Читайте также:
Похожие рецепты
Чили
Автор: Ксения Никитина
4 порции
1 час
1
1
0
Овощной суп с имбирем
Автор: Дмитрий Завгородний
1 порция
1 час
2
1
0
Мясная солянка с каперсами
Автор: Еда
4 порции
3 часа
14
3
0
Китайский куриный суп с яйцом
Автор: Наташа Кев
4 порции
40 минут
11
3
0
Имбирный тыквенный суп на кокосовом молоке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
25 минут
7
2
0
Тыквенный суп с бальзамическим кремом
Автор: Солнцева Марианна
5 порций
25 минут
2
1
0
Суп-пюре из запеченного болгарского перца
Автор: Наташа Кев
4 порции
40 минут
9
2
0
Классический рассольник
Автор: Еда
8 порций
5 часов
13
3
0
Суп из щавеля с копченым мясом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Гаспачо с базиликом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
12
2
0
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
1 час
18
1
0
Пряный тыквенный суп с грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
13
2
0