Суп харчо с аджикой

Суп харчо с аджикой

Автор: Еда
порции: 5 готовить: 3 часа 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Рецептом с нами поделился шев-повар ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа.

Ингредиенты

Говядина 500 г

Вода 2,5 л

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 10 зубчиков

Аджика 25 г

Томатная паста 100 г

Уцхо-сунели 2 чайные ложки

Лавровый лист 3 штуки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Имеретинский шафран щепотка

Кинза 2 столовые ложки

Петрушка по вкусу

Копченая соль по вкусу

Рис ½ стакана

Инструкция приготовления

3 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Мясо нарезать мелкими кубиками и варить до готовности без каких-либо добавок. Время варки сильно зависит от качества и свежести мяса, но очень важно, чтобы оно разварилось до того состояния, когда его можно будет разжевать. В среднем это полтора-два часа, но бывает и дольше. Не забывайте снять пенку и варить на медленном огне. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Залить в сотейник растительное масло, добавить нарезанные лук, чеснок и потушить. Лук не должен поменять цвет, поэтому не обжаривать. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Добавить аджику и нарезанные стебли кинзы. Тушить 3–5 минут, добавить томат-пасту и уже тогда без крышки пассеровать полчаса на медленном огне, помешивая. Главное, чтобы не пригорело.
  • 4. Готовое мясо достать из бульона, бульон процедить, снова залить в кастрюлю, поставить на огонь, совсем немного посолить. После закипания вернуть в бульон мясо и залить им нашу смесь. Добавить лавровый лист, уцхо-сунели, кориандр, шафран и дать еще раз закипеть.
  • 5. После этого засыпать туда помытый рис и варить еще минут 10. Добавить зелень петрушки, кинзы и толченый чеснок. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 3–5 минут. Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.

Похожие рецепты

Харчо с копченой солью

Автор: Еда
14 ингредиентов
5 порций

Ингредиенты

Говядина 500 г

Вода 2,5 л

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 10 зубчиков

Аджика 25 г

Томатная паста 100 г

Уцхо-сунели 2 чайные ложки

Лавровый лист 3 штуки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Имеретинский шафран щепотка

Кинза 40 г

Петрушка 40 г

Копченая соль по вкусу

Рис 250 г

перейти на страницу рецепта
134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп Харчо по грузинским традициям

Автор: Мамия Джоджуа
13 ингредиентов
5 порций 3 часа

Ингредиенты

Говядина 500 г

Вода 2,5 л

Лук 1 штука

Чеснок 10 зубчиков

Аджика 25 г

Томатная паста 100 г

Уцхо-сунели 2 чайные ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Имеретинский шафран щепотка

Кинза 2 г

Петрушка 2 г

Копченая соль по вкусу

Рис ½ стакана

перейти на страницу рецепта
600
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Харчо с говядиной

Автор: Alina Lilyavina
11 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Говядина 350 г

Рис 70 г

Помидоры 1 штука

Грецкие орехи 30 г

Ткемали 50 г

Хмели-сунели 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Молотый красный перец по вкусу

Кинза 15 г

Лавровый лист 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Харчо в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говяжье филе 300 г

Картофель 300 г

Репчатый лук 100 г

Рис 80 г

Томатная паста 40 г

Растительное масло 25 мл

Вода 1,799 л

Чеснок 15 г

Соль 5 г

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Харчо с аджикой и томатной пастой

Автор: Татьяна Семенова
18 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говядина 300 г

Морковь 1,5 штуки

Репчатый лук 1,5 штуки

Рис ½ стакана

Петрушка 2 пучка

Черный перец горошком по вкусу

Красный базилик 1 пучок

Лавровый лист 2 штуки

Грецкие орехи 130 г

Чеснок 3 зубчика

Шафран 1 чайная ложка

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Паприка щепотка

Хмели-сунели ¼ чайной ложки

Сумах щепотка

Соль по вкусу

Томатная паста 2 г

Аджика ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Харчо по‑грузински

Автор: Штинов Антон
16 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина 350 г

Репчатый лук 5 штук

Помидоры 2 штуки

Рис 100 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 5 веточек

Кинза 1 пучок

Лавровый лист 3 штуки

Ткемали 4 столовые ложки

Хмели-сунели 1,5 чайные ложки

Базилик 1 чайная ложка

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Уцхо-сунели 1,5 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов