Суп харчо с аджикой
порций: 5ГОТОВИТЬ:
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
42
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шев-повар ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
317
23
14
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Говядина
500 гВода
2½ лРепчатый лук
1 головкаЧеснок
10 зубчиковАджика
25 гТоматная паста
100 гУцхо-сунели
2 чайные ложкиЛавровый лист
3 штукиМолотый кориандр
1 чайная ложкаИмеретинский шафран
щепоткаКинза
2 столовые ложкиПетрушка
по вкусуКопченая соль
по вкусуРис
½ стаканаИнструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать
1Мясо нарезать мелкими кубиками и варить до готовности без каких-либо добавок. Время варки сильно зависит от качества и свежести мяса, но очень важно, чтобы оно разварилось до того состояния, когда его можно будет разжевать. В среднем это полтора-два часа, но бывает и дольше. Не забывайте снять пенку и варить на медленном огне.
2Залить в сотейник растительное масло, добавить нарезанные лук, чеснок и потушить. Лук не должен поменять цвет, поэтому не обжаривать.
3Добавить аджику и нарезанные стебли кинзы. Тушить 3–5 минут, добавить томат-пасту и уже тогда без крышки пассеровать полчаса на медленном огне, помешивая. Главное, чтобы не пригорело.
4Готовое мясо достать из бульона, бульон процедить, снова залить в кастрюлю, поставить на огонь, совсем немного посолить. После закипания вернуть в бульон мясо и залить им нашу смесь. Добавить лавровый лист, уцхо-сунели, кориандр, шафран и дать еще раз закипеть.
5После этого засыпать туда помытый рис и варить еще минут 10. Добавить зелень петрушки, кинзы и толченый чеснок. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 3–5 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
1
Ну, сорри. Это наверно вкусный суп. Но... томаты пришли на Кавказ веке в 18 в конце, в лучшем случае. Пассеровка это тоже позднее приобретение скорее всего из французской кухни.
Кулинария конечно не догма. Но дальше только в харчо картошки положить осталось.
Это суп для ностальгирующих по советском общепиту. Потому и заходит московской публике.
ИМХО.
0
любите вы "соригинальничать" . харчо без ткемали но с помидорами, вместо хмели-сунели, уцхо-сунели. как так то???
спецпроекты
Похожие рецепты