Александр Фомичев
Добавил(а) комментарий к рецепту6 February 2022
Хм. А чем сациви принципиально отличается от харчо по мегрельски? Мясо(говядина, курица, индейка)+лук+кинза+пряности(хмели сунели, перец, лаврушка)+грецкий орех+подкисление белым вином. Ну вариант зеленый ткемалевый соус добавить.
А дальше - тушить, варить. Обжаривать/нет перед тем, как.
75
10
1747
Александр Фомичев
Добавил(а) комментарий к рецепту3 July 2021
Яблоки то откуда? И сколько?
Яблок НЕТ в перечне ингредиентов для ЯБЛОЧНОГО чатни...
5
0
38
Александр Фомичев
Добавил(а) комментарий к рецепту20 April 2021
Александр Фомичев
Добавил(а) комментарий к рецепту20 April 2021
Ну, сорри. Это наверно вкусный суп. Но... томаты пришли на Кавказ веке в 18 в конце, в лучшем случае. Пассеровка это тоже позднее приобретение скорее всего из французской кухни.
Кулинария конечно не догма. Но дальше только в харчо картошки положить осталось.
Это суп для ностальгирующих по советском общепиту. Потому и заходит московской публике.
ИМХО.
4
2
90
Александр Фомичев
Добавил(а) комментарий к рецепту31 December 2020
Томить в воде при 160 градусах? Это на какой планете давление 6 атм?
2
0
3
Александр Фомичев
Добавил(а) комментарий к статье7 December 2019
Александр Фомичев
Добавил(а) комментарий к статье22 November 2019
Так и запишем, бистро «Артель» Казань - тошниловка, не ходить.
Соленые огурцы невнятная субстанция? А может просто солить научиться?
Прекрасно формируют соус и к говядине, и к потрохам всяким. С ними как с вином, если пить не захочешь, то и в блюда лучше не добавлять. Так и соленые огурцы, если невкусные, то и блюдо невкусным сделают. А с правильными огурчиками - объедение.
Александр Фомичев
Добавил(а) комментарий к рецепту25 August 2019
Простите, у меня только один вопрос, обтачивать анчоусов, можно технологию? Ну чтобы получить ТОЧЕНЫЕ анчоусы...
11
2
298
Александр Фомичев
Добавил(а) комментарий к рецепту16 July 2019
Печеная свекла гораздо вкуснее вареной, сам удивился. Вкус гуще, насыщенее что-ли.
Но печь рекомендовал бы в рукаве для запекания, чтоб не высыхала.
8
0
474
Александр Фомичев
Добавил(а) комментарий к рецепту12 July 2019
Как патриот и импортозаместитель беру плавленный сыр «Дружба» с грибами для супа. И морковь тру на крупной терке, кубики боюсь будут сильно выделяться.
От результата за уши не оттащишь :)
30
3
901
Александр Фомичев
0подписчиков
0подписок
∞в рейтинге