
Баранина с горчицей и анчоусами
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
399
ккал
-
Белки
25,2
грамм
-
Жиры
31,8
грамм
-
Углеводы
8,7
грамм
Ингредиенты
Филе баранины 500 г
Дижонская горчица 2 столовые ложки
Чеснок 4 зубчика
Петрушка 10 г
Соленые анчоусы в масле 20 г
Морковь 100 г
Лук репчатый 1 головка
Сельдерей 50 г
Свежий тимьян 3 штуки
Лавровый лист 2 штуки
Соль по вкусу
Растительное масло 50 мл
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Баранину очистить от пленок и жира. Горчицу смешать с давленым чесноком, рубленой петрушкой и анчоусами в однородную пасту и намазать баранье филе с одной стороны. Положить сверху пару веточек тимьяна или посыпать сухим тимьяном.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
2. Свернуть филе в рулет и крепко связать жаропрочной ниткой, чтобы горчично-анчоусовая паста не вываливалась.
-
3. Разогреть сковороду и на растительном масле обжарить баранину со всех сторон до золотисто-коричневой корочки.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
4. Переложить ее на противень, а на той же сковороде в течение трех-четырех минут обжарить крупно нарезанную морковь, лавровый лист, оставшийся тимьян, сельдерей и лук.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
5. Высыпать обжаренные овощи на противень с бараниной, посолив и поперчив содержимое, и отправить его в духовку, разогретую предварительно до 180–200 градусов. Запекать примерно полчаса.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
6. Освободить от нитки и нарезать не слишком толстыми кусками.
Совет к рецепту
Это классическое провансальское сочетание: баранина с анчоусами, горчицей и чесноком. Толченые соленые анчоусы использовались как приправа к мясу еще при римлянах. Называлась она тогда гарум. Если у вас есть не один крупный кусок бараньего филе, а два поменьше, из них нужно сделать сэндвич, точно так же намазав изнутри горчично-анчоусовой пастой и связав жаропрочной ниткой.
Похожие рецепты
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.