Баранина с горчицей и анчоусами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
112
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
399
25
32
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе баранины
500 гДижонская горчица
2 столовые ложкиЧеснок
4 зубчикаПетрушка
10 гСоленые анчоусы в масле
20 гМорковь
100 гРепчатый лук
1 головкаСельдерей
50 гСвежий тимьян
3 штукиЛавровый лист
2 штукиСоль
по вкусуРастительное масло
50 млМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Баранину очистить от пленок и жира. Горчицу смешать с давленым чесноком, рубленой петрушкой и анчоусами в однородную пасту и намазать баранье филе с одной стороны. Положить сверху пару веточек тимьяна или посыпать сухим тимьяном.
2Свернуть филе в рулет и крепко связать жаропрочной ниткой, чтобы горчично-анчоусовая паста не вываливалась.
3Разогреть сковороду и на растительном масле обжарить баранину со всех сторон до золотисто-коричневой корочки.
4Переложить ее на противень, а на той же сковороде в течение трех-четырех минут обжарить крупно нарезанную морковь, лавровый лист, оставшийся тимьян, сельдерей и лук.
5Высыпать обжаренные овощи на противень с бараниной, посолив и поперчив содержимое, и отправить его в духовку, разогретую предварительно до 180–200 градусов. Запекать примерно полчаса.
6Освободить от нитки и нарезать не слишком толстыми кусками.
Совет к рецепту
Это классическое провансальское сочетание: баранина с анчоусами, горчицей и чесноком. Толченые соленые анчоусы использовались как приправа к мясу еще при римлянах. Называлась она тогда гарум. Если у вас есть не один крупный кусок бараньего филе, а два поменьше, из них нужно сделать сэндвич, точно так же намазав изнутри горчично-анчоусовой пастой и связав жаропрочной ниткой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
у меня были небольшие длинные ломтики баранины - завернуть пасту было сложно. много ее вытекло при обжарке.
я использовала мясо с лопатки бараньей. полчаса - очень мало для этой части. пекла час. все равно жестким мясо осталось. считаю, что нужно было ее отбить.
но вообще, если бы я все правильно сделала - получилось бы вкусно. не смотря на то, что простым обывателям (коим я и яляюсь) кажется странным сочетание мяса и рыбы ))
0
1. я использовал вместо баранины свинину.
2. все вполне получилось.
3. вместо кулинарной нити использовал силиконовые стяжки - интересное решение.
4. но в следующий раз не буду жалеть пасты для начинки, чтобы вкус ее был еще более выраженный.
0
Простите, у меня только один вопрос, обтачивать анчоусов, можно технологию? Ну чтобы получить ТОЧЕНЫЕ анчоусы...
спецпроекты
Похожие рецепты