ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Люля из бараньей лопатки

АВТОР: Еда
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
601
33
50
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Баранья лопатка
1 кг
Репчатый лук
300 г
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Кинза
50 г
Листья мяты
6 штук
Паприка
½ чайные ложки
Молотый перец чили
1 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Мясо с бараньей лопатки прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой дважды. Хорошенько его отбить.
3Очень мелко нарезать кинзу, листья мяты и лук.
4Добавить к фаршу лук, нарезанную зелень, зиру, паприку, черный перец и соль. При желании можно добавить острый молотый перец.
5Тщательно перемешать фарш и снова его хорошо отбить.
6Убрать фарш в холодильник на 15 минут. Разжечь мангал.
7Слепить из фарша люля и нанизать их на плоские шампуры — площадь соприкосновения шампура с мясом должна быть большой, а люля не должны быть толстыми — не больше 3 см в диаметре.
8Готовить люля на открытом огне примерно 7 минут, постоянно переворачивая. Если жар очень сильный, то хватит и 3-4 минут.
9Готовые люля подавать со свежими овощами и зеленью.
Похожие рецепты
Люля-кебаб в лаваше с травами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Баранья лопатка в су-виде
Автор: Еда
8 порций
13 часов 20 минут
0
1
0
Баранья лопатка в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
2
0
Люля-кебаб из красной рыбы
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Булгур с бараниной
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0
Люля-кебаб на шпажке
Автор: TanukiFamily
3 порции
30 минут
1
2
0
Баранья лопатка по-гречески
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
2
0