Люля из бараньей лопатки
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
601
33
50
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Баранья лопатка
1 кгРепчатый лук
300 гМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаКинза
50 гЛистья мяты
6 штукПаприка
½ чайные ложкиМолотый перец чили
1 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Мясо с бараньей лопатки прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой дважды. Хорошенько его отбить.
3Очень мелко нарезать кинзу, листья мяты и лук.
4Добавить к фаршу лук, нарезанную зелень, зиру, паприку, черный перец и соль. При желании можно добавить острый молотый перец.
5Тщательно перемешать фарш и снова его хорошо отбить.
6Убрать фарш в холодильник на 15 минут. Разжечь мангал.
7Слепить из фарша люля и нанизать их на плоские шампуры — площадь соприкосновения шампура с мясом должна быть большой, а люля не должны быть толстыми — не больше 3 см в диаметре.
8Готовить люля на открытом огне примерно 7 минут, постоянно переворачивая. Если жар очень сильный, то хватит и 3-4 минут.
9Готовые люля подавать со свежими овощами и зеленью.
Похожие рецепты