Рецептылюля-кебаба
Люля-кебаб — известное ближневосточное блюдо на основе жареного мяса. Есть две распространенных версии кебаба — это люля-кебаб и донер-кебаб. В современном варианте люля-кебаб выглядит как шашлык из небольших кусочков мяса на деревянной шпажке с овощами. При этом нанизаны могут быть не только куски мяса, но и фарш или морепродукты. Важно помнить, что фарш необходимо хорошо вымесить и отбить, тогда он будет плотно держаться на шампурах. С мясом прекрасно сочетаются лук, помидоры и сладкий перец. Приготовить люля-кебаб в домашних условиях можно в духовке, на гриле, вертеле или же мангале. Традиционно для этого блюда используется баранина. Однако в зависимости от предпочтений можно выбрать говядину, курицу, свинину и даже рыбу. Множество рецептов вкусного блюда люля-кебаб подготовили наши авторы.
Найден 21 рецепт
Сортировать:
спецпроекты