Рецепты люля-кебаба

Люля-кебаб — известное ближневосточное блюдо на основе жареного мяса. Есть две распространенных версии кебаба — это люля-кебаб и донер-кебаб. В современном варианте люля-кебаб выглядит как шашлык из небольших кусочков мяса на деревянной шпажке с овощами. При этом нанизаны могут быть не только куски мяса, но и фарш или морепродукты. Важно помнить, что фарш необходимо хорошо вымесить и отбить, тогда он будет плотно держаться на шампурах. С мясом прекрасно сочетаются лук, помидоры и сладкий перец. Приготовить люля-кебаб в домашних условиях можно в духовке, на гриле, вертеле или же мангале. Традиционно для этого блюда используется баранина. Однако в зависимости от предпочтений можно выбрать говядину, курицу, свинину и даже рыбу. Множество рецептов вкусного блюда люля-кебаб подготовили наши авторы.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Люля-кебаб

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Баранина 1 кг

Лук 330 г

Курдюк 330 г

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Кумин (зира) 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
645
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Люля-кебаб по‑домашнему

Автор: Юлия Вержбицкая
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мясной фарш 400 г

Молотый кумин (зира) по вкусу

Хмели-сунели по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка по вкусу

Имбирь по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Паприка по вкусу

Укроп по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Базилик по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
260
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Люля-кебаб из говядины со сладким перцем

Автор: Ирина Шанаурина
9 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Говядина 800 г

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Рубленная кинза (кориандр) 3 столовые ложки

Зеленый рубленый лук 3 столовые ложки

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Красный сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
181
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Люля-кебаб с соусом сацебели и маринованным…

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Бараний фарш 700 г

Соль по вкусу

Зеленый перец чили 1 штука

Молотый кумин (зира) щепотка

Молотая паприка ½ чайной ложки

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Лук репчатый 3 головки

Сушеный барбарис 1 чайная ложка

Сушеные помидоры 1 столовая ложка

Петрушка 5 стеблей

Сацебели 50 г

Винный уксус ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
246
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сочные люля-кебабы на гриле

Автор: Алена
5 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 5 штук

Говяжий фарш 1 кг

Чеснок 5 зубчиков

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Люля-кебаб из баранины

Автор: ШЕФМАРКЕТ
15 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Баранина 360 г

Курдюк 100 г

Красный лук 20 г

Лук-шалот 60 г

Помидоры 200 г

Кинза 20 г

Огурцы 130 г

Мята 5 г

Перец чили 1 штука

Сушеный базилик 2 г

Кумин (зира) 2 г

Йогурт 125 г

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый соус к люля-кебаб

Автор: Владимир Ольшевский
8 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Лук 1 штука

Лимон 1 штука

Лимонный уксус 40 мл

Вода ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Перец чили 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Томатная паста 200 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Люля-кебаб из баранины с укропом

Автор: Ильдар Нургалиев
6 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Баранина 1 кг

Зеленый лук 5 стеблей

Лук репчатый 2 штуки

Укроп 10 стеблей

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Люля кебаб с дор-блю и грибным соусом

Автор: Sergio Konovaro
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Смешанный фарш 1 кг

Лук репчатый 6 штук

Сыр дор-блю 100 г

Свежие лесные грибы 100 г

Сметана 20%-ная 4 столовые ложки

Душица ½ пучка

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Базилик 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Люля-кебаб из рубленной говядины

Автор: Anita Ggdf
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Говяжья лопатка 1 кг

Курдючный жир 350 г

Лук 300 г

Зира 30 г

Семена кориандра 50 г

Соль 20 г

Черный перец горошком 10 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Люля-кебаб из рубленного фарша

Автор: Сергей Докучаев
8 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 400 г

Свинина 500 г

Тмин по вкусу

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый кумин (зира) по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Люля-кебаб из индейки

Автор: Ольга Полтавская
7 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Филе бедра индейки 450 г

Лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Специи по вкусу

Яичный белок 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.