ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

 Рецепты  люля-кебаба

Люля-кебаб — известное ближневосточное блюдо на основе жареного мяса. Есть две распространенных версии кебаба — это люля-кебаб и донер-кебаб. В современном варианте люля-кебаб выглядит как шашлык из небольших кусочков мяса на деревянной шпажке с овощами. При этом нанизаны могут быть не только куски мяса, но и фарш или морепродукты. Важно помнить, что фарш необходимо хорошо вымесить и отбить, тогда он будет плотно держаться на шампурах. С мясом прекрасно сочетаются лук, помидоры и сладкий перец. Приготовить люля-кебаб в домашних условиях можно в духовке, на гриле, вертеле или же мангале. Традиционно для этого блюда используется баранина. Однако в зависимости от предпочтений можно выбрать говядину, курицу, свинину и даже рыбу. Множество рецептов вкусного блюда люля-кебаб подготовили наши авторы.
Найдено 17 рецептов
Сортировать:
Люля-кебаб
Автор: Алексей Зимин
5 порций
40 минут
771
41
2
Люля-кебаб по-домашнему
Автор: Юлия Вержбицкая
4 порции
30 минут
327
22
4
Люля-кебаб из телятины
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
3 часа
10
2
0
Острый соус к люля-кебаб
Автор: Владимир Ольшевский
4 порции
1 час 15 минут
47
2
0
Люля-кебаб из баранины с луком
Автор: Еда
6 порций
1 час
37
4
0
Сочные люля-кебабы на гриле
Автор: Алена
6 порций
40 минут
70
4
1
Люля-кебаб из баранины с укропом
Автор: Ильдар Нургалиев
5 порций
1 час
32
2
0
Люля-кебаб из рубленой говядины
Автор: Anita Iljina
4 порции
40 минут
24
0
1
Люля-кебаб из камчатского краба и креветок
Автор: Еда
1 порция
15 минут
2
1
0
Люля-кебаб из говядины со сладким перцем
Автор: Ирина Шанаурина
3 порции
1 час
208
7
1
Люля кебаб с дор-блю и грибным соусом
Автор: Sergio Konovaro
4 порции
30 минут
11
1
1
Люля-кебаб с соусом сацебели и маринованным луком по-домашнему
Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
4 порции
1 час
285
9
1
Люля-кебаб из индейки
Автор: Ольга Полтавская
5 порций
1 час
19
1
2