Рецепты люля-кебаба
Люля-кебаб — известное ближневосточное блюдо на основе жареного мяса. Есть две распространенных версии кебаба — это люля-кебаб и донер-кебаб. В современном варианте люля-кебаб выглядит как шашлык из небольших кусочков мяса на деревянной шпажке с овощами. При этом нанизаны могут быть не только куски мяса, но и фарш или морепродукты. Важно помнить, что фарш необходимо хорошо вымесить и отбить, тогда он будет плотно держаться на шампурах. С мясом прекрасно сочетаются лук, помидоры и сладкий перец. Приготовить люля-кебаб в домашних условиях можно в духовке, на гриле, вертеле или же мангале. Традиционно для этого блюда используется баранина. Однако в зависимости от предпочтений можно выбрать говядину, курицу, свинину и даже рыбу. Множество рецептов вкусного блюда люля-кебаб подготовили наши авторы.
Найдено 17 рецептов
Сортировать:
Автор: Ильдар Нургалиев
5 порций
1 час
34
2
0
Автор: Anita Ggdf
4 порции
40 минут
24
0
1
Автор: Еда
1 порция
15 минут
4
1
0
Автор: Ирина Шанаурина
3 порции
1 час
209
7
1
Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
4 порции
1 час
286
9
1