Туркменских кухоньрецепты
В туркменской кухне основу рациона составляют баранина, мясо джейранов, домашняя и дикая птица и верблюжье молоко. С ними готовят рис, пекут пышные лепешки с топленым маслом и варят различные крупы. Отличительная черта туркменской кухни — высокая питательность и сытность легких в приготовлении блюд. Мясо и рыбу в стране умеют готовить удивительно вкусно. Их отваривают, жарят в газане, томят в горшочках, тушат и добавляют в густые супы. Для приготовления каш в стране часто используют молочные продукты. Из них же делают араган, гурт и сарган. После продолжительного обеда со сменой нескольких блюд здесь подают местные сладости. Особенно вкусны халва, очень сладкая бахлава, рассыпчатое печенье и коржики кульче.
Найдено 12 рецептов
Сортировать:
спецпроекты