ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Туркменских кухонь
рецепты

В туркменской кухне основу рациона составляют баранина, мясо джейранов, домашняя и дикая птица и верблюжье молоко. С ними готовят рис, пекут пышные лепешки с топленым маслом и варят различные крупы. Отличительная черта туркменской кухни — высокая питательность и сытность легких в приготовлении блюд. Мясо и рыбу в стране умеют готовить удивительно вкусно. Их отваривают, жарят в газане, томят в горшочках, тушат и добавляют в густые супы. Для приготовления каш в стране часто используют молочные продукты. Из них же делают араган, гурт и сарган. После продолжительного обеда со сменой нескольких блюд здесь подают местные сладости. Особенно вкусны халва, очень сладкая бахлава, рассыпчатое печенье и коржики кульче.
Найдено 12 рецептов
Сортировать:
Люля-кебаб по-домашнему
Автор: Юлия Вержбицкая
4 порции
30 минут
332
22
5
Мясные шарики по-восточному
Автор: Мария Плотникова
4 порции
35 минут
66
2
3
Рыбный плов
Автор: Петр Голавский
4 порции
50 минут
31
1
0
спецпроекты
Рис по-восточному
Автор: Анна Древинская
2 порции
1 час 30 минут
27
1
0
Куардак
Автор: Ирина Дунаева
6 порций
2 часа
14
1
0
Казы
Автор: Елена Гнедовская
6 порций
3 часа
10
1
0
Пилав с рыбой и шафраном
Автор: Иден Кэролайн
4 порции
1 час
5
1
0
Плов по-туркменски
Автор: Merjen Berdieva
8 порций
1 час
4
1
1