Рецепты туркменской кухни

В туркменской кухне основу рациона составляют баранина, мясо джейранов, домашняя и дикая птица и верблюжье молоко. С ними готовят рис, пекут пышные лепешки с топленым маслом и варят различные крупы. Отличительная черта туркменской кухни — высокая питательность и сытность легких в приготовлении блюд. Мясо и рыбу в стране умеют готовить удивительно вкусно. Их отваривают, жарят в газане, томят в горшочках, тушат и добавляют в густые супы. Для приготовления каш в стране часто используют молочные продукты. Из них же делают араган, гурт и сарган. После продолжительного обеда со сменой нескольких блюд здесь подают местные сладости. Особенно вкусны халва, очень сладкая бахлава, рассыпчатое печенье и коржики кульче.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Плов по‑туркменски

Автор: Merjen Berdieva
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Баранина 1 кг

Морковь 6 штук

Лук репчатый 3 штуки

Растительное масло 150 мл

Рис 1 кг

Чеснок 1 головка

Вода 2 стакана

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.