Куардак
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
381
24
24
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжье легкое
250 гГовяжье сердце
100 гПечень
100 гГовяжьи почки
100 гМясо
200 гКурдючный жир
100 гРепчатый лук
2 штукиМорковь
1 штукаСладкий перец
2 штукиПомидоры
2 штукиКартофель
250 гЧеснок
2 зубчикаЛавровый лист
по вкусуЗелень
по вкусуСпеции
по вкусуМясной бульон
¾ стаканаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Все мясо и субпродукты режем кусочками 2-3 см.
2В казане обжариваем курдючный жир, убираем шкварки, и закладываем все мясо, кроме печени. Тушим на умеренном огне. Помидоры режем дольками, лук - полукольцами, закладываем в казан. Морковь и болгарский перец - соломкой, отправляем туда же. Все хорошенько перемешиваем.
3Измельчаем нашу зелень, подготовим специи. Добавляем их в казан, приправляем, солим по вкусу и еще раз все перемешиваем. И пусть все это дело тушится примерно минут 30 на умеренном огне. Картофель также режем небольшими кубиками.
4Печень и картофель закладываем в казан, добавляем воды либо мясного бульона. Прибавляем огонь и готовим до тех пор пока картофель не будет готов. Выкладываем на блюдо, посыпаем свежей зеленью.
5Подавать с баурсаки (сдобные булочки на молоке), сорпа (бульон (баранина, говядина)) или чаем.
спецпроекты
Похожие рецепты