ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептыпрофитролей

Профитроли — кондитерское изделие французской кухни из заварного теста с шелковой кремовой начинкой. По вкусу они не отличаются от эклеров, но имеют форму шара и гораздо меньший размер. Такой десерт идеален для фуршета: он не требует нарезки, и гости не испачкают одежду, пытаясь разделить его на части. Классический вариант этого пирожного – профитроли с заварным кремом. Заготовка из теста, которая в духовке становится объемной и полой, заполняется начинкой через кондитерский мешок или специальный шприц. Рецепты профитролей предполагают самые разные начинки на любой вкус: взбитые сливки, шоколадный или ягодный мусс, миндальный или творожный крем. Очень редко, но все же готовят профитроли с мясным фаршем, сыром или грибами. Перед подачей сладкий вариант десерта украшается ванильным или шоколадным соусом, карамелью и сахарной пудрой. Мясные и овощные профитроли ставят на стол в качестве дополнения к супам и бульонам.
Найдено 26 рецептов
Сортировать:
Профитроли
Автор: Еда
10 порций
40 минут
16
2
0
Профитроли с грибами
Автор: am_sv
7 порций
40 минут
47
4
1
Профитроли с соленой карамелью
Автор: Еда
10 порций
1 час
7
2
0
Профитроли с кремом шантильи
Автор: Мария Назарова
4 порции
30 минут
693
18
4
Профитроли с заварным кремом
Автор: Я Г
12 порций
1 час 30 минут
201
5
1
Профитроли с куриной печенью
Автор: Оля Давыдова
12 порций
1 час
68
2
1
спецпроекты
Профитроли (основа для пирожных)
Автор: Песто Кафе
6 порций
35 минут
66
1
1
Профитроли со сливочным сыром и лососем
Автор: Татьяна Петрухина
6 порций
1 час 10 минут
207
8
2