Рецепты профитролей
Профитроли — кондитерское изделие французской кухни из заварного теста с шелковой кремовой начинкой. По вкусу они не отличаются от эклеров, но имеют форму шара и гораздо меньший размер. Такой десерт идеален для фуршета: он не требует нарезки, и гости не испачкают одежду, пытаясь разделить его на части. Классический вариант этого пирожного – профитроли с заварным кремом. Заготовка из теста, которая в духовке становится объемной и полой, заполняется начинкой через кондитерский мешок или специальный шприц. Рецепты профитролей предполагают самые разные начинки на любой вкус: взбитые сливки, шоколадный или ягодный мусс, миндальный или творожный крем. Очень редко, но все же готовят профитроли с мясным фаршем, сыром или грибами. Перед подачей сладкий вариант десерта украшается ванильным или шоколадным соусом, карамелью и сахарной пудрой. Мясные и овощные профитроли ставят на стол в качестве дополнения к супам и бульонам.
Найдено 23 рецепта
Сортировать:
Автор: COOLinar
4 порции
30 минут
4103
192
19
Автор: Еда
5 порций
40 минут
499
16
3
Автор: Максим Тарусин
2 порции
1 час 30 минут
11
1
0
Автор: Еда
8 порций
45 минут
1855
51
3
Автор: Нетерпящая Обман
6 порций
4 часа
201
69
2
Автор: Анжелина Литвинчук
4 порции
1 час
81
4
1
Автор: Мария Назарова
4 порции
30 минут
691
18
4
Автор: Татьяна Петрухина
6 порций
1 час 10 минут
206
8
2
Автор: ШЕФМАРКЕТ
4 порции
50 минут
127
1
1