Рецептыпрофитролей
Профитроли — кондитерское изделие французской кухни из заварного теста с шелковой кремовой начинкой. По вкусу они не отличаются от эклеров, но имеют форму шара и гораздо меньший размер. Такой десерт идеален для фуршета: он не требует нарезки, и гости не испачкают одежду, пытаясь разделить его на части. Классический вариант этого пирожного – профитроли с заварным кремом. Заготовка из теста, которая в духовке становится объемной и полой, заполняется начинкой через кондитерский мешок или специальный шприц. Рецепты профитролей предполагают самые разные начинки на любой вкус: взбитые сливки, шоколадный или ягодный мусс, миндальный или творожный крем. Очень редко, но все же готовят профитроли с мясным фаршем, сыром или грибами. Перед подачей сладкий вариант десерта украшается ванильным или шоколадным соусом, карамелью и сахарной пудрой. Мясные и овощные профитроли ставят на стол в качестве дополнения к супам и бульонам.
Найдено 26 рецептов
Сортировать:
спецпроекты