Профитроли с кремом шантильи

Автор: Мария Назарова
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Назарова

Автор: Мария Назарова

1 рецепт

Ингредиенты

Вода 120 мл

Соль по вкусу

Молоко 150 мл

Сахар по вкусу

Пшеничная мука 110 г

Яйцо куриное 6 штук

Сливочное масло 180 г

Взбитые сливки 150 мл

Ванильный стручок 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Заварное тесто для профитролей: вскипятить воду, добавить 30 грамм сливочного масла, соль, сахар по вкусу, добавить 70 грамм муки и варить еще 10 минут. Снять с огня, затем по очереди вбить 3 яйца с помощью миксера, выложить тесто в виде профитролей на противень и выпекать при 190 градусах 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Крем шантильи: 3 яйца смешать со 150 граммами сахара и 40 граммами муки. Молоко вскипятить, смешать с семенами ванили и налить его в яичную смесь, процедить и варить еще 10 минут. В конце добавить 150 грамм масла. Взбить сливки и вмешать их в ванильный крем.
  • 3. Украсить тарелку кремом шантильи и шоколадным соусом, наполнить профитроли кремом, посыпать сахарной пудрой и подать с шоколадным соусом.

Похожие рецепты

Оладьи простые

Автор: Anton Krotov
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 100 мл

Вода ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
326
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный пудинг с цедрой

Автор: Юлия Вержбицкая
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 125 г

Сливочное масло 50 г

Вода 15 мл

Пшеничная мука 50 г

Лимон 1 штука

Молоко 225 мл

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
353
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичные тарталетки

Автор: Lana Kuzmina
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 130 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 100 мл

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
490
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

«Наполеон»

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 600 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко ½ л

Уксус 8%-ный 4 столовые ложки

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
741
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный заварной торт со сметанным кремом

Автор: Полина Петрова
6 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 125 мл

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 90 г

Молоко 125 мл

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эклеры с шоколадной глазурью

Автор: Екатерина Лотышева
10 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Вода 200 мл

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 160 г

Соль щепотка

Молоко 500 мл

Ванильный стручок ½ штуки

Молочный шоколад 150 г

Сливки 25%-ные 200 мл

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов