Профитроли с кремом шантильи
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
184
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
696
17
57
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
120 млСоль
по вкусуМолоко
150 млСахар
по вкусуПшеничная мука
110 гКуриное яйцо
6 штукСливочное масло
180 гВзбитые сливки
150 млВанильный стручок
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Заварное тесто для профитролей: вскипятить воду, добавить 30 грамм сливочного масла, соль, сахар по вкусу, добавить 70 грамм муки и варить еще 10 минут. Снять с огня, затем по очереди вбить 3 яйца с помощью миксера, выложить тесто в виде профитролей на противень и выпекать при 190 градусах 15 минут.
2Крем шантильи: 3 яйца смешать со 150 граммами сахара и 40 граммами муки. Молоко вскипятить, смешать с семенами ванили и налить его в яичную смесь, процедить и варить еще 10 минут. В конце добавить 150 грамм масла. Взбить сливки и вмешать их в ванильный крем.
3Украсить тарелку кремом шантильи и шоколадным соусом, наполнить профитроли кремом, посыпать сахарной пудрой и подать с шоколадным соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Крем получился очень вкусным! Я в него еще добавила цедру лайма, вообще что-то космическое
спецпроекты
Похожие рецепты