Профитроли со сливочным тунцом и вяленой клюквой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
206
8
14
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
110 гПлавленый сыр Hochland сливочный
200 гВода
250 млСливочное масло
100 гКуриное яйцо
3 штукиСахар
щепоткаКонсервированный тунец в собственном соку
200 гСливки 33%-ные
40 млВяленая клюква
50 гПетрушка
10 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Вскипятить воду и добавить в нее щепотку соли, сахар и сливочное масло. Довести смесь до кипения.
3Всыпать в сотейник муку и заварить тесто на слабом огне, постоянно мешая лопаткой.
4Снять тесто с огня и вымешивать, пока оно не станет однородным и перестанет прилипать к стенкам сотейника. Оставить тесто на 2 минуты.
5Добавить яйца в тесто по одному, тщательно вымешивая тесто до добавления следующего.
6Накрыть тесто пленкой в контакт и отправить в холодильник на 30 минут.
7В это время нарезать вяленую клюкву и петрушку. Оставить немного цельных ягод для украшения.
8В блендере смешать плавленый сыр Hochland сливочный, тунец и сливки. Нежный сливочный вкус плавленого сыра Hochland идеально дополнит вкус тунца.
9Соединить сливочную массу с клюквой и петрушкой, хорошо перемешать. Посолить, поперчить. Переложить начинку в кондитерский мешок.
10Поместить тесто в кондитерский мешок и отсадить заготовки профитролей на противень, застеленный пергаментом. Расстояние между заготовками должно быть не менее 4 см.
11Выпекать профитроли при 180 градусах около 25–35 минут, в зависимости от размера заготовки. Дать полностью остыть на решетке.
12Сделать в остывших профитролях отверстия и начинить их сливочным тунцом.
13Украсить профитроли клюквой и подавать на стол.
Совет к рецепту
Реклама. Рекламодатель: ООО «Хохланд Руссланд»
Erid: 2RanynK3GSm
популярные запросы:
Похожие рецепты