Профитроли с кремом из творожного сыра
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
406
8
30
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
1 стаканСливочное масло
125 гКуриное яйцо
5 штукВода
1 стаканСоль
¼ чайные ложкиТворожный сыр
400 гСливки 33%-ные
250 млСахарная пудра
100 гВанильный сахар
8 гСвежие ягоды
150 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В кастрюльку с толстым дном влить 1 стакан воды (250 мл), добавить сливочное масло, соль, довести до кипения. Как только вода закипит и разойдется масло, сразу высыпать всю муку и, постоянно мешая, проварить 2–3 минуты.
3Снять с огня, помешать, остудить до теплого и добавлять по одному яйца, тщательно размешивать.
4Как только тесто начнет тянуться, прекратить добавление яиц.
5С помощью кулинарного мешка или чайной ложки разложить тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. Поставить противень в духовку, разогретую до 185 градусов. Через 15 минут, когда профитроли поднимутся и зарумянятся, убавить температуру до 160 градусов. Духовой шкаф не открывать. Выпекать еще около 25 минут.
6Профитроли вынуть и выложить для остывания.
7Творожный сыр выложить в миску, размешать миксером, добавить сахарную пудру и ванильный сахар, взбить.
8Охлажденные сливки взбить миксером.
9Соединить творожный крем и взбитые сливки, частями добавляя сливки в сыр и аккуратно перемешивая кремовую массу лопаткой движением снизу вверх.
10Надрезать каждую профитрольку с одного края, заполнять ее кремом, добавляя по несколько ягод. При подаче посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты