Профитроли
порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
164
5
11
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
100 гВода
240 млКуриное яйцо
4 штукиПшеничная мука
150 гСоль
щепоткаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Растопить сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавить воду и довести до кипения.
2Добавить муку и щепотку соли. Заваривать тесто, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока оно не отстанет от стенок сотейника.
3Переложить тесто в чашу миксера и оставить остывать на 10 минут.
4По одному добавить яйца в охлажденное тесто. Прежде, чем добавлять следующее яйцо, важно убедиться, что предыдущее полностью замешалось.
5Застелить два противня пекарской бумагой. Чайной ложкой выложить по 15 порций теста на каждый противень.
6Выпекать профитроли при 200°C в режиме конвекции (с обдувом). Профитроли будут готовы через 18-20 минут, когда поднимутся и станут золотисто-коричневого цвета.
7Достать профитроли из духовки и сделать в каждой небольшой надрез, чтобы вышел пар. Остудить на решетке.
8Готовые профитроли можно наполнить как сладкой, так и соленой начинкой. Их можно хранить в закрытом контейнере, в прохладном месте 2–3 дня или в морозилке до 7 дней.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты