ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Профитроли

Профитроли

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
164
5
11
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
100 г
Вода
240 мл
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
150 г
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Растопить сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавить воду и довести до кипения.
2Добавить муку и щепотку соли. Заваривать тесто, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока оно не отстанет от стенок сотейника.
3Переложить тесто в чашу миксера и оставить остывать на 10 минут.
4По одному добавить яйца в охлажденное тесто. Прежде, чем добавлять следующее яйцо, важно убедиться, что предыдущее полностью замешалось.
5Застелить два противня пекарской бумагой. Чайной ложкой выложить по 15 порций теста на каждый противень.
6Выпекать профитроли при 200°C в режиме конвекции (с обдувом). Профитроли будут готовы через 18-20 минут, когда поднимутся и станут золотисто-коричневого цвета.
7Достать профитроли из духовки и сделать в каждой небольшой надрез, чтобы вышел пар. Остудить на решетке.
8Готовые профитроли можно наполнить как сладкой, так и соленой начинкой. Их можно хранить в закрытом контейнере, в прохладном месте 2–3 дня или в морозилке до 7 дней.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Сырные шукеты
Автор: Еда
8 порций
1 час
29
6
0
Профитроли с соленой карамелью
Автор: Еда
10 порций
1 час
6
1
0
Апельсиновые профитроли
Автор: Максим Тарусин
2 порции
1 час 30 минут
11
1
0
Профитроли со сливочным сыром и лососем
Автор: Татьяна Петрухина
6 порций
1 час 10 минут
207
8
2
Профитроли с заварным кремом
Автор: Я Г
12 порций
1 час 30 минут
201
5
1