Профитроли с кремом из сливочного сыра
порций: 5ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
163
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
500
10
34
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Вода
220 млСливочное масло
100 гПшеничная мука
150 гКуриное яйцо
3 штукиСыр «Альметте» сливочный
150 гСахарная пудра
70 гСливки 35%-ные
100 млВанильный стручок
1 штукаСахар
5 гСоль
5 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В сотейнике нагреть воду, добавить соль, сахар и сливочное масло.
2Дождаться момента, когда масло растопится, а вода закипит, и всыпать просеянную муку. Быстро замешать тесто деревянной ложкой, до однородной текстуры, без комков. Тесто должно отлипать от стенок сотейника.
3Затем по одному вбить в тесто яйца при помощи все той же ложки. Тесто должно получиться гладким и тягучим.
4Переложить тесто в кондитерский мешок и аккуратно отсадить небольшие шарики на выстеленный пекарской бумагой противень. Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут, до румяных боков.
5В миксере взбить сливки с сахарной пудрой и семенами ванили. Затем при помощи лопатки вмешать сливочный Альметте.
6Готовые профитроли разрезать на половинки, выложить крем на нижнюю половинку и накрыть верхней. Посыпать сахарной пудрой и подавать.
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
Отличный рецепт, если нет кондитерского мешка, бабушка рекомендовала вкладывать тесто на противень смоченной в холодной воде ложкой. Это и оказалось удобно, так как мешок за 250 рублей не выдержал крепкого теста) крем тоже супер, на второй день я боялась он потечет из-за сливок, нет, профитроли держали форму.
1
Если выкладывать ложкой, они иногда даже красивее получаются, чем через мешок с насадкой)
спецпроекты
Похожие рецепты