
Сырные профитроли (гужеры)
порций: 20ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
149
5
11
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Молоко
100 млВода
250 млСливочное масло
100 гСахар
15 гСоль
5 гПшеничная мука
190 гКуриное яйцо
5 штукСыр чеддер
100 гСливочный сыр
125 гСливки 33%-ные
100 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить все продукты.

2Натереть сыр на мелкой терке, убрать в контейнер с крышкой.

3Муку просеять.

4Яйца разбить в миску.

5Вылить в сотейник воду, молоко, положить масло, соль, сахар, довести до кипения.

6Высыпать сразу всю муку, энергично мешать лопаткой, пока тесто не соберется в единый ком, а после этого подсушивать его 1 минуту до появления на дне сотейника характерной белой пленки.

7Переложить тесто в миску, остудить в течение 2 минут, а затем ввести в еще горячее тесто по одному подготовленные яйца, всякий раз тщательно их вмешивая. Это легко сделать с помощью ручного миксера, оставив один венчик и работая на низких оборотах. Тесто должно получиться тягучим и однородным.

8Вмешать в тесто натертый сыр.

9Разогреть духовку до 200 градусов, застелить противень силиконовым ковриком, отсадить с помощью чайной ложки профитроли. Поставить выпекаться и сразу убавить температуру до 180 градусов, выпекать 20–25 минут, открыть духовку, чтобы выпустить пар, перевернуть противень и выпекать еще 15 минут.

10Сливочный сыр размешать миксером, добавить сливки взбить, посолить, по желанию добавить черный и красный перец, чеснок, зелень.

11Профитроли достать из духовки и остудить.

12Профитроли можно разрезать и заполнить их кремом при помощи кулинарного мешка с насадкой, а можно просто подать сырный крем отдельно.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты