Апельсиновые профитроли
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
539
9
36
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
60 млСоль
щепоткаСахар
55 гСливочное масло
80 гПшеничная мука
60 гКуриное яйцо
1 штукаМиндальная мука
30 гЦедра апельсина
5 гГорький шоколад
100 гМороженое
100 гКлубника
60 гКакао
5 гМята
5 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Для приготовления профитролей смешайте в сотейнике 60 г молока, соль, 5 г сахара и 30 г сливочного масла, доведите до кипения. Добавьте 40 г муки и замесите густое тесто, не снимая с плиты.
2Разбейте куриное яйцо и слегка взбейте его. Переложите тесто в миксер, добавьте половину взбитого яйца и взбейте на первой скорости до однородности. Переложите массу в кондитерский мешок с наладкой 3,5 см.
3Для приготовления апельсинового крамбла смешайте 20 г сливочного масла, 20 г муки, 20 г сахара и 5 гр апельсиновой цедры, перемешайте лопаткой до однородности. Затем полученное тесто раскатайте между двумя листами пергамента как можно тоньше. Уберите в морозильную камеру до полного замерзания.
4На противень постелите лист пергаментной бумаги, чтобы выпечка не пригорела. Выдавливайте небольшие заготовки на расстоянии 3 см друг от друга на противень.
5Достаньте замороженный крамбл и вырежьте из него кружки такого же размера, как отсаженные на противне профитроли. Сверху каждой профитроли выложите кружочек крамбла. Профитроли уберите в морозильную камеру до полной заморозки (около 1 часа).
6Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте профитроли при температуре 180 градусов 10 минут, затем уменьшите температуру до 140 градусов и продолжайте выпекать еще 12 минут. Духовку во время выпекания не открывайте! Готовые профитроли выложите на решетку и дайте остыть.
7Для приготовления миндального крема тщательно взбейте мягкое сливочное масло - 30г. Добавьте 30г сахара и миндальную муку, взбейте повторно.
8Половину взбитого яйца добавьте к массе и перемешайте до однородности. Поставьте крем в холодильник на 30 минут.
9Готовые профитроли наполните кремом с помощью кондитерского мешка.
10Растопите 100 г горького шоколада на водяной бане. Перелейте в емкость для соуса. Клубнику промойте, удалите стебель и листья, нарежьте произвольно.
11Для сервировки десерта возьмите квадратную тарелку и разделите ее на 4 зоны с помощью какао-порошка на одну зону тарелки выложите шарик ванильного пломбира, на другую профитроли с кремом, на третью зону клубнику, на четвертую – горячий шоколад. Украсьте веточкой мяты. Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты