Профитроли с паштетом из куриной печени
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
277
13
20
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
1 стаканСливочное масло
175 гКуриное яйцо
5 штукВода
1 стаканКуриная печень
500 гМорковь
1 штукаЛук
1 головкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
30 млИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В кастрюльку с толстым дном влить 1 стакан воды (250 мл), добавить 125 грамм сливочного масла, 1/4 чайной ложки соли, довести до кипения. Как только вода закипит и разойдется масло, сразу высыпать всю муку и, постоянно мешая, проварить 2–3 минуты.
3Снять с огня, помешать, остудить до теплого состояния и добавлять по одному яйца, тщательно размешивать.
4Как только тесто начнет тянуться, перестать добавлять яйца. Обычно это 4–5 яиц.
5С помощью кулинарного мешка или чайной ложки разложить тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. Поставить противень в духовку, разогретую до 185 градусов. Через 15 минут, когда профитроли поднимутся и зарумянятся, убавить температуру до 160 градусов. Духовой шкаф не открывать. Выпекать еще около 25 минут.
6Профитроли вынуть и выложить для остывания.
7Печень вымыть, очистить от жира и пленок, посолить, поперчить.
8Лук очистить, мелко нарезать.
9Морковь очистить, натереть на крупной терке.
10Пассеровать лук и морковь на растительном масле до прозрачности.
11Добавить печень, обжаривать ингредиенты, регулярно перемешивая, до готовности 10–15 минут.
12Переложить продукты в миску, измельчить все погружным блендером до кремообразного состояния, добавить 50 грамм сливочного масла и еще раз все взбить.
13Надрезать каждую профитрольку с одного края, заполнить ее паштетом. Убрать профитроли в холодильник для стабилизации.
14Подавать как холодную закуску.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты