ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Профитроли с паштетом из куриной печени

Профитроли с паштетом из куриной печени

АВТОР: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
277
13
20
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
1 стакан
Сливочное масло
175 г
Куриное яйцо
5 штук
Вода
1 стакан
Куриная печень
500 г
Морковь
1 штука
Лук
1 головка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Профитроли с паштетом из куриной печени 187056 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Профитроли с паштетом из куриной печени 187056 шаг 2
2В кастрюльку с толстым дном влить 1 стакан воды (250 мл), добавить 125 грамм сливочного масла, 1/4 чайной ложки соли, довести до кипения. Как только вода закипит и разойдется масло, сразу высыпать всю муку и, постоянно мешая, проварить 2–3 минуты.
Фото шага рецепта Профитроли с паштетом из куриной печени 187056 шаг 3
3Снять с огня, помешать, остудить до теплого состояния и добавлять по одному яйца, тщательно размешивать.
Фото шага рецепта Профитроли с паштетом из куриной печени 187056 шаг 4
4Как только тесто начнет тянуться, перестать добавлять яйца. Обычно это 4–5 яиц.
Фото шага рецепта Профитроли с паштетом из куриной печени 187056 шаг 5
5С помощью кулинарного мешка или чайной ложки разложить тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. Поставить противень в духовку, разогретую до 185 градусов. Через 15 минут, когда профитроли поднимутся и зарумянятся, убавить температуру до 160 градусов. Духовой шкаф не открывать. Выпекать еще около 25 минут.
Фото шага рецепта Профитроли с паштетом из куриной печени 187056 шаг 6
6Профитроли вынуть и выложить для остывания.
Фото шага рецепта Профитроли с паштетом из куриной печени 187056 шаг 7
7Печень вымыть, очистить от жира и пленок, посолить, поперчить.
8Лук очистить, мелко нарезать.
Фото шага рецепта Профитроли с паштетом из куриной печени 187056 шаг 9
9Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Фото шага рецепта Профитроли с паштетом из куриной печени 187056 шаг 10
10Пассеровать лук и морковь на растительном масле до прозрачности.
Фото шага рецепта Профитроли с паштетом из куриной печени 187056 шаг 11
11Добавить печень, обжаривать ингредиенты, регулярно перемешивая, до готовности 10–15 минут.
Фото шага рецепта Профитроли с паштетом из куриной печени 187056 шаг 12
12Переложить продукты в миску, измельчить все погружным блендером до кремообразного состояния, добавить 50 грамм сливочного масла и еще раз все взбить.
Фото шага рецепта Профитроли с паштетом из куриной печени 187056 шаг 13
13Надрезать каждую профитрольку с одного края, заполнить ее паштетом. Убрать профитроли в холодильник для стабилизации.
Фото шага рецепта Профитроли с паштетом из куриной печени 187056 шаг 14
14Подавать как холодную закуску.
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из сельди
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
0
1
0
Тарталетки с салатом из креветок
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
45 минут
0
1
0
Креветки для гурманов
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Креветки в томатном соусе
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
1
1
0
Конвертики с соленым лососем
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
1
1
0
Заливной рулет
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Заливное из скумбрии
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
2
0
Закуска из оливок
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
1
1
0
Закуска «На любой вкус»
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
30 минут
0
1
0
Домашние шпроты
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
2 часа 30 минут
0
1
0
Гренки со шпротами
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
30 минут
0
1
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0