ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Профитроли с соленой карамелью

Профитроли с соленой карамелью

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
554
7
39
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
260 г
Пшеничная мука
150 г
Куриное яйцо
4 штуки
Коричневый сахар
200 г
Сахар
100 г
Сливки 20%-ные
120 мл
Сливки 33%-ные
290 мл
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Жареный арахис
50 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Растопить 100 г сливочного масла в сотейнике на среднем огне. Добавить 240 мл воды и довести до кипения.
2Добавить муку и щепотку соли. Заваривать тесто, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока оно не отстанет от стенок сотейника.
3Переложить тесто в чашу миксера и оставить остывать на 10 минут.
4По одному добавить яйца в охлажденное тесто. Прежде, чем добавлять следующее яйцо, важно убедиться, что предыдущее полностью замешалось.
5Застелить два противня пекарской бумагой. Чайной ложкой выложить по 15 порций теста на каждый противень.
6Выпекать профитроли при 200°C в режиме конвекции (с обдувом). Профитроли будут готовы через 18-20 минут, когда поднимутся и станут золотисто-коричневого цвета.
7Для начинки насыпать 100 г сахара в сковороду и растопить на среднем огне, не перемешивая. Как только карамель приобретет приятный янтарный цвет, снять ее с огня.
8Влить в карамель теплые 33%-е сливки, затем добавить 100 г сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками, и перемешать.
9Интенсивно взбивать карамель на слабом огне до однородности. Добавить соль по вкусу и дать остыть.
10Для карамельного соуса растопить 60 г сливочного масла с коричневым сахаром, 20%-ными сливками, ванильным экстрактом и 1 чайной ложкой соли. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
11Через 5 минут снять соус с огня и оставить охлаждаться. По мере остывания соус загустеет.
12Достать профитроли из духовки и сделать в каждой небольшой надрез, чтобы вышел пар. Остудить на решетке.
13Разрезать профитроли пополам и наполнить щедрой порцией соленой карамели.
14Полить готовые профитроли карамельным соусом и посыпать дробленым арахисом.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Мраморный пирог
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
1
1
0
Кето-панна-котта из кокосового молока
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
0
2
0
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
0
1
0
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Песочное кольцо с миндалем
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
10
2
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
2
0
Пирог Анке
Автор: Еда
8 порций
2 часа
1
2
0
Вареные яблоки «Дофин»
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Молочные коржики как в детском саду
Автор: Еда
5 порций
1 час 30 минут
10
2
0
Пирожки с вишней на дрожжах
Автор: Еда
20 порций
50 минут
0
2
0
Яйца орсини
Автор: Еда
6 порций
30 минут
24
2
0