Профитроли с заварным кремом и шоколадом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
825
18
60
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
100 гСливочное масло
70 гСахар
10 гКуриное яйцо
6 штукСахарная пудра
40 гКукурузная мука
30 гСливки 30%-ные
320 гВанильный стручок
3 гГорький шоколад
100 гВода
170 млМорская соль
3 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Муку просейте; соедините в небольшой кастрюле сливочное масло, соль, сахар, 170 г воды и доведите до кипения на медленном огне; как только жидкость закипит, снимите с огня. Введите муку, очень энергично вымешивая силиконовой лопаткой, а затем оставьте охлаждаться на 3 минуты.
2Введите по одному два яйца, перемешивая тесто венчиком; если консистенция получится слишком густая, добавьте еще одно яйцо.
3С помощью кондитерского мешка выложите тесто в форме шариков на противень на расстоянии 2−3 см друг от друга; выпекайте 25 минут в заранее разогретой до 160 градусов духовке, затем выключите духовку и оставьте еще на 15 минут.
4Приготовьте крем. Отделите желтки от белков 4 яиц, венчиком взбейте сахарную пудру, желтки и кукурузную муку; разрежьте стручок ванили вдоль, выньте из него зерна; добавьте зерна и сам стручок в сливки и доведите до кипения на среднем огне.
5Влейте сливки в желтковую массу и очень быстро все верните на огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения и потом протрите через сито; полученную массу охладите.
6Растопите на водяной бане шоколад.
7Выньте эклеры из духовки, дайте остыть и наполните кремом; cверху покройте растопленным шоколадом и подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
непонятно по рецепту сколько яиц должно идти в тесто. наверное 2 если в рецепте на 4 порции стоит 6 яиц, а для крема предлагается взять 4 яйца..
спецпроекты
Похожие рецепты