Профитроли (основа для пирожных)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
212
7
14
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
1 стаканСливочное масло
65 гСоль
на кончике ножаСахар
1 чайная ложкаПшеничная мука
100 гКуриное яйцо
3 штукиИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В молоко добавить соль, вскипятить, положить кусочки сливочного масла и снова дать закипеть. Как только молоко закипит, всыпать всю муку и ложкой хорошо размешать, чтобы не образовалось комков, затем убавить огонь, и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет и не станет блестящей. Снять тесто с огня и сразу же вбивать по одному яйцу, непрерывно размешивая, пока масса не станет эластичной. Готовое тесто должно чуть-чуть расплыться.
2Чайной ложкой выложить на смазанный маслом и присыпанным тонким слоем муки профитроли величиной с перепелиное яйцо. Выпекать на среднем уровне при температуре 200 градусов до золотистого цвета. У готовых профитролей срезать макушку или разрезать профитроли на равные половинки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты