Профитроли с заварным кремом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
443
7
28
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
220 гСливки 30%-ные
150 гКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
260 гТопленое молоко
400 млЯичный желток
6 штукСахар
200 гВанилин
2 чайные ложкиТемный шоколад 55%
100 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2В кастрюльке нагреть сливки, добавить сливочное масло. Довести до кипения и добавить муку, постоянно помешивая. Тесто держать на огне при постоянном помешивании до того момента, пока оно не начнет хорошо отставать от стенок.
3Готовое тесто переложить в миску, начать перемешивать блендером и постепенно ввести яйца.
4Когда тесто станет эластичным, выложить его в кондитерский мешок. Противень застилить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом. Тесто сформировать на пергамент в виде небольших пирожных круглой формы на расстоянии друг от друга.
5Выпекать 15 минут.
6Для крема молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. Желтки взбить с последующим добавлением ванилина и сахара, затем добавить муку (60 грамм). Горячее молоко влить в желтковую массу и взбить миксером.
7Перелить все обратно в кастрюлю греть на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Загустевший крем снять с огня и остудить.
8Сливочное масло (100 грамм) взбить и добавить в охлажденный крем, все тщательно перемешать и довести до однородной массы.
9Готовые остывшие пирожные начинить подготовленным кремом с помощью кондитерского шприца.
10Для глазури шоколад растопить на паровой бане и смешать со сливочным маслом, перемешать довести до однородной массы.
11Заглазировать профитроли.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты