
Профитроли с грибами
порций: 7ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
383
16
27
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Сахар
½ чайные ложкиВода
120 млСливочное масло
100 гРепчатый лук
1 штукаКуриное яйцо
3 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуСыр
200 гМолоко
120 млПшеничная мука
150 гСметана
100 гШампиньоны
400 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смешать воду с молоком, добавить сливочное масло, поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить до тех пор, пока масло не смешается с остальными ингредиентами, примерно 2 минуты.
2Снять смесь с огня и начать постепенно вводить муку, хорошо размешивая.
3В получившееся тесто по одному вводить яйца, продолжая хорошо размешивать.
4Положить тесто в кондитерский мешок, отсадить на противень и выпекать 10 минут при 220 градусах, а потом при 190 градусах до коричневой корочки. Дать остыть.
5Для начинки мелко нарезать лук, жарить на масле до прозрачности.
6Добавить мелко нарезанные грибы и сметану, тушить до полного испарения жидкости или до готовности.
7В грибы добавить тертый сыр, хорошо перемешать, посолить, поперчить. Остудить до комнатной температуры.
8Начинить профитроли при помощи чайной ложки, делая незаметные надрезы на основании.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты