ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептыаджапсандала

Аджапсандали — блюдо народов Кавказа , которое подается к шашлыку или употребляется отдельно со свежеиспеченным хлебом и сливочно-чесночным соусом. Основа аджапсандали — мясистые баклажаны. В классическом рецепте они тушатся в сковороде на растительном масле с помидорами, сладкими перцами, чесноком, луком, зеленью кинзы и базилика и ароматными грузинскими приправами. Некоторые народы добавляют в блюдо крупно нарезанный картофель и жгучий перец чили. Приготовить аджапсандали несложно в домашних условиях. По технологии и составу ингредиентов блюдо напоминает овощное соте. Его особенность — использование только свежих спелых овощей. Секрет удачного приготовления аджапсандали — в отсутствии горечи. Баклажаны сначала нужно нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на полчаса, тогда в процессе жарки они дадут приятный, негорький сок. Мелко нарезанную свежую зелень и специи добавляют в сковороду, когда блюдо почти дошло до готовности. Подавать аджапсандали можно горячим или холодным — в качестве закуски к основным блюдам. Наши авторы делятся пошаговыми рецептами аджапсандали и фотографиями к ним.
Найдено 13 рецептов
Сортировать:
Аджапсандал
Автор: Евгения Иванова
4 порции
1 час 20 минут
28
1
1
Аджапсандали с запеченными баклажанами
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
120
6
1
Аджапсандали классический
Автор: Nina Koval
12 порций
2 часа
2168
95
15
Аджапсандали с зеленым чили
Автор: naomi
4 порции
1 час 30 минут
689
24
1
Аджапсандали с зернами граната
Автор: Кафе Хачапури
3 порции
30 минут
469
19
2
Аджапсандали из баклажанов
Автор: Готовьте дома!
2 порции
45 минут
414
10
1
Аджапсандали с зеленой фасолью
Автор: Хачапури Кафе
4 порции
40 минут
124
2
0
Аджапсандали с цыпленком табака
Автор: Ольга Мазурова
6 порций
45 минут
79
4
2
Аджапсандали с фаршем
Автор: Кулинар 817312
4 порции
35 минут
77
1
1
Салат аджапсандали
Автор: Еда
4 порции
1 час
633
19
3
Закуска аджапсандали
Автор: Anton Krotov
10 порций
50 минут
714
17
1