ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Аджапсандали с запеченными баклажанами

Аджапсандали с запеченными баклажанами

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
71
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Ача-чача» Эка Джикия.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
101
5
1
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
1 кг
Сладкий перец
500 г
Лук
300 г
Помидоры в собственном соку
200 г
Кинза
40 г
Стебель сельдерея
30 г
Петрушка
30 г
Чеснок
2 зубчика
Аджика
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Баклажан, не очищая от кожи, нарезать крупными кубиками. Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40–50.
2Перец нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле до мягкости. В конце добавить мелконарезанный сельдерей и тоже слегка обжарить.
3На сковородке, где вы будете собирать аджапсандали, обжарить мелконарезанный чеснок и лук, лук должен стать прозрачным, а чеснок дать аромат.
4Помидоры измельчить блендером в пюре с кусочками и влить к луку.
5Выложить на ту же сковороду запеченные баклажаны и обжаренные овощи, добавить аджику, посолить, поперчить.
6Готовить на тихом огне под крышкой 15–20 минут. Перед тем как снять с огня, присыпать рубленой зеленью кинзы и петрушки.
7Подавать аджапсандали теплым или полностью остывшим, с куском хорошего хлеба.
Похожие рецепты
Севиче из скумбрии
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Галантин из морского окуня
Автор: Еда
8 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Крудо из морского окуня
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Паштет из морского окуня
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Дим-сам
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Сало с черемшой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
1
2
0
Паштет из цыпленка с вяленой хурмой
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0