Аджапсандали с запеченными баклажанами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
61
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Ача-чача» Эка Джикия.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
101
5
1
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
1 кгСладкий перец
500 гЛук
300 гПомидоры в собственном соку
200 гКинза
40 гСтебель сельдерея
30 гПетрушка
30 гЧеснок
2 зубчикаАджика
20 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Баклажан, не очищая от кожи, нарезать крупными кубиками. Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40–50.
2Перец нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле до мягкости. В конце добавить мелконарезанный сельдерей и тоже слегка обжарить.
3На сковородке, где вы будете собирать аджапсандали, обжарить мелконарезанный чеснок и лук, лук должен стать прозрачным, а чеснок дать аромат.
4Помидоры измельчить блендером в пюре с кусочками и влить к луку.
5Выложить на ту же сковороду запеченные баклажаны и обжаренные овощи, добавить аджику, посолить, поперчить.
6Готовить на тихом огне под крышкой 15–20 минут. Перед тем как снять с огня, присыпать рубленой зеленью кинзы и петрушки.
7Подавать аджапсандали теплым или полностью остывшим, с куском хорошего хлеба.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты