ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Аджапсандали традиционный

Аджапсандали традиционный

АВТОР: Александр Ревушкин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  2 часа
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
135
6
1
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Свежая кинза (кориандр)
50 г
Баклажаны
5 штук
Морковь
3 штуки
Сладкий перец
4 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Помидоры
5 штук
Красный базилик
50 г
Листья петрушки
50 г
Хмели-сунели
1/2чайной ложки
Растительное масло
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый кориандр
1/2чайной ложки
Инструкция приготовления2 часа
Распечатать
1.Моем баклажаны, отрезаем ножки и нарезаем кружками, толщиной около 1 см.
2.Выкладываем баклажаны в большую миску или сито слоями, посыпая каждый слой солью и оставляем на 30-40 минут, чтобы пустили сок и ушла горечь.
3.Промываем баклажаны под проточной водой и отжимаем от влаги.
4.В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем баклажаны в один слой и обжариваем с двух сторон до румяности и полной готовности на умеренном огне.
5.Удаляем излишки масла, с помощью бумажных полотенец.
6.Перекладываем баклажаны на дно кастрюли.
7.Болгарский перец моем, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем соломкой.
8.Обжариваем перец в небольшом количестве растительного масла пока он не станет мягким.
9.Перекладываем перец к баклажанам поверх.
10.Чистим лук и нарезаем кольцами или полукольцами.
11.Морковь моем, чистим, нарезаем соломкой или полукружьями.
12.В сковороду щедро наливаем побольше растительное масло (чтобы овощи не просто жарились, а томились в собственном соку), выкладываем лук, морковь, слегка солим и перемешиваем.
13.Томим овощи 20-30 минут на медленном огне до мягкости.
14.Перекладываем лук с морковью в кастрюлю к овощам.
15.Зелень петрушки и базилика моем и мелко нарезаем.
16.Обжариваем зелень на разогретой сковороде в небольшом количестве масла около 3-5 минут.
17.Выкладываем зелень в кастрюлю с овощами.
18.Помидоры моем и натираем на крупной терке.
19.Вливаем помидорную массу к овощам.
20.Добавляем приправы: кориандр, хмели-сунели.
21.Для тех кто любит остренькое можно добавить нарезанный кольцами жгучий перчик.
22.Готовим заправку из кинзы и чеснока. Кинзу моем и мелко нарезаем.
23.Чеснок чистим, режем зубчики на 3-5 частей, добавляем щепотку соли и измельчаем в чесночную кашицу.
24.Понемногу добавляем кинзу и перемешиваем, добиваясь однородной массы.
25.Перекладываем заправку к овощам и аккуратно всё перемешиваем.
26.Тушим овощи на медленном огне около 15 минут (если недостаточно соли, добавляем по вкусу). После снятия с огня даем немного настояться. Подавать в холодном или горячем виде, щедро посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Совет к рецептуВсе овощи должны быть доведены до полной готовности, еще во время предварительной жарки. Степень прожарки должна быть одинаковая. Перец не должен быть хрустящим, блюдо должно быть мягкой и нежной консистенции.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Вареная сливочная кукуруза с солью
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Вареная кукуруза по-мексикански
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
1
1
0
Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
9
1
0
Луковые кольца в пивном кляре
Автор: Еда
2 порции
20 минут
2
1
0
Креветки, жаренные в чесночном масле с тимьяном
Автор: Evgeny Zvyagin
2 порции
15 минут
5
2
-1
Сырные палочки из моцареллы
Автор: Светлана Годовалова
1 порция
1 час
1
2
0
Закуска из огурцов с брынзой
Автор: Мария Сидорова
2 порции
10 минут
4
1
0
Жареный адыгейский сыр в чесночном масле
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
6
1
0
Пряные жареные креветки
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
14 минут
6
1
0
Кольца кальмара в нежном кляре
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
6
1
0
Баклажановый сэндвич с авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
5
1
0
Кабачки на сковороде
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0