ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Аджапсандали с зеленой фасолью

Аджапсандали с зеленой фасолью

АВТОР: Хачапури Кафе
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
106
5
0
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
2 штуки
Сладкий перец
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Соль
1 чайная ложка
Зеленая стручковая фасоль
150 г
Чеснок
3 зубчика
Кинза
3 стебля
Петрушка
3 стебля
Зеленый базилик
3 стебля
Перец чили
2 штуки
Помидоры
3 штуки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Баклажаны нарезаем кольцами и делим на четыре части.
2Перец чистим, нарезаем на четыре части.
3Фасоль отвариваем в кипящей воде 3–4 минуты. Чтобы фасоль не потеряла цвет, ее нужно остудить под холодной водой.
4Лук рубим мелкими кубиками.
5Режем мелко кинзу, петрушку, базилик, чеснок.
6Помидоры ошпариваем 1 минуту, сделав крестик у плодоножки. Остужаем под холодной водой, очищаем.
7Нарезаем на мелкие кубики или блендируем.
8На сковороде с растительным маслом обжариваем баклажаны, немного солим. Выкладываем на блюдо. Даем остыть.
9Отдельно обжариваем перец в растительном масле, солим. Выкладываем на блюдо.
10На сковороду выкладываем лук, жарим до золотистого цвета, добавляем чеснок. Даем остыть.
11В глубокое блюдо выкладываем все подготовленные и остывшие ингредиенты. Заправляем солью. Хорошо перемешиваем.
Совет к рецепту
Для рецепта понадобятся болгарские перцы трех цветов — желтый, красный и зеленый.
спецпроекты
Похожие рецепты
Аджапсандали с запеченными баклажанами
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
120
6
1
Аджапсандал
Автор: Евгения Иванова
4 порции
1 час 20 минут
28
1
1
Салат аджапсандали
Автор: Еда
4 порции
1 час
633
19
3
Аджапсандали из баклажанов
Автор: Готовьте дома!
2 порции
45 минут
413
10
1
Аджапсандали классический
Автор: Nina Koval
12 порций
2 часа
2168
95
15
Аджапсандали с зеленым чили
Автор: naomi
4 порции
1 час 30 минут
688
24
1
Аджапсандали с фаршем
Автор: Кулинар 817312
4 порции
35 минут
76
1
1
Аджапсандали с зернами граната
Автор: Кафе Хачапури
3 порции
30 минут
467
19
2
Закуска аджапсандали
Автор: Anton Krotov
10 порций
50 минут
711
17
1