
Аджапсандали с зеленой фасолью
порции: 4
готовить: 40 минут
4 порции
40 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
106
2
0
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
-
1. Баклажаны нарезаем кольцами и делим на четыре части.
-
2. Перец чистим, нарезаем на четыре части.
-
3. Фасоль отвариваем в кипящей воде 3–4 минуты. Чтобы фасоль не потеряла цвет, ее нужно остудить под холодной водой.
-
4. Лук рубим мелкими кубиками.
-
5. Режем мелко кинзу, петрушку, базилик, чеснок.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
6. Помидоры ошпариваем 1 минуту, сделав крестик у плодоножки. Остужаем под холодной водой, очищаем.
-
7. Нарезаем на мелкие кубики или блендируем.
-
8. На сковороде с растительным маслом обжариваем баклажаны, немного солим. Выкладываем на блюдо. Даем остыть.
-
9. Отдельно обжариваем перец в растительном масле, солим. Выкладываем на блюдо.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
-
10. На сковороду выкладываем лук, жарим до золотистого цвета, добавляем чеснок. Даем остыть.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
11. В глубокое блюдо выкладываем все подготовленные и остывшие ингредиенты. Заправляем солью.
Хорошо перемешиваем.
Совет к рецепту
Для рецепта понадобятся болгарские перцы трех цветов — желтый, красный и зеленый.
- спецпроекты
-
-
-
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.