Аджапсандали с зеленой фасолью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
106
5
0
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
2 штукиСладкий перец
3 штукиРепчатый лук
1 штукаСоль
1 чайная ложкаЗеленая стручковая фасоль
150 гЧеснок
3 зубчикаКинза
3 стебляПетрушка
3 стебляЗеленый базилик
3 стебляПерец чили
2 штукиПомидоры
3 штукиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Баклажаны нарезаем кольцами и делим на четыре части.
2Перец чистим, нарезаем на четыре части.
3Фасоль отвариваем в кипящей воде 3–4 минуты. Чтобы фасоль не потеряла цвет, ее нужно остудить под холодной водой.
4Лук рубим мелкими кубиками.
5Режем мелко кинзу, петрушку, базилик, чеснок.
6Помидоры ошпариваем 1 минуту, сделав крестик у плодоножки. Остужаем под холодной водой, очищаем.
7Нарезаем на мелкие кубики или блендируем.
8На сковороде с растительным маслом обжариваем баклажаны, немного солим. Выкладываем на блюдо. Даем остыть.
9Отдельно обжариваем перец в растительном масле, солим. Выкладываем на блюдо.
10На сковороду выкладываем лук, жарим до золотистого цвета, добавляем чеснок. Даем остыть.
11В глубокое блюдо выкладываем все подготовленные и остывшие ингредиенты. Заправляем солью.
Хорошо перемешиваем.
Совет к рецепту
Для рецепта понадобятся болгарские перцы трех цветов — желтый, красный и зеленый.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты