
Аджапсандали с цыпленком табака
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
42
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
385
24
17
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусуЦыпленок-корнишон
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуПаприка
по вкусуХмели-сунели
по вкусуБаклажаны
3 штукиКартофель
6 штукПомидоры
6 штукРепчатый лук
4 штукиЧеснок
3 зубчикаЗелень
1 пучокИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1А любимый (подсмотрено) берет птицу (среднего размера корнишона), разрезает переднюю часть, кладет на доску и слегка отбивает ее специально существующим у нас на даче камнем. Затем сдабривает специями (не подсмотрела, но догадываюсь, что солью и перцем. Не удивлюсь, если хмели-сунели в ход идет. Ну, и паприка. Немножко). Режет много чеснока колечками и буквально оборачивает ими птицу, засовывая чесночинки во все курочкины места.
2Кладет на сильно раскаленную сковородку с разогретым на ней растительным маслом (масла немного), закрывает крышкой и сверху кладет тот же камень, сильно его придавливая).
3Жарит недолго, минут по 7–10 с каждой стороны (или до правильного цвета курочки).
4В это время я готовлю аджапсандали. У меня на табака реакция: ад-жап-сан-да-ли: -)
54–5 картофелин почистить и порезать кубиками. 3–4 головки репчатого лука порезать (не маленькими и не большими квадратиками). Бросить в сковороду, постоянно помешивая.
6Баклажаны (3 штуки) нарезать среднего размера кусочками. Бросить на раскаленную сковороду с разогретым на ней растительным маслом (масла прилично, ложки 3 точно, если не больше). Порезать 5–6 помидоров (можно взять упаковку порезанных кусочками типа Pomito, но летом лучше свежих).
7Быстро обжарить с баклажанами (не забываем переворачить картошку с луком).
8Смешать баклажаны с картофелем, добавить 3 зубчика мелко порезанного чеснока и много зелени (1 пучок). В ход идет кинза, петрушка, наверное, укроп, но не очень, кажется, к месту, майоран и т. п. У меня все, что растет в огороде: -)
Совет к рецепту
Как-то повелось, что по пятницам на даче у нас табака и аджапсандали. Каждый раз, причаливая на дачу, любимый встает в плите, чтобы приготовить мне табака. Ну, не только мне. Фил, младший сын, у нас тоже табака обожает. Особенно так, как готовит его любимый.
Комментарии (6):
5
Спасибо за комментарий. Только непонятно, зачем такая агрессия. Можно же просто порекомендовать, без эмоций. Еще раз спасибо!
0
Анна Рагушкина, Вы, наверное, большой профессионал по приготовлению аджапсандали. Впрочем, как и многие на этом сайте. Но, я полагаю, Вы не прочитали до конца название рецепта: « Аджапсандали с цыпленком табака». А это значит, что это НЕ обычный банальный аджапсандали, который Вы привыкли (или не привыкли) готовить (или заказывать в ресторанах кавказской кухни). Это ДРУГОЙ рецепт и, соответственно, предполагает ДРУГОЙ набор продуктов.
0
Анна Рагушкина, Я бы Вам рекомендовала вчитываться в названия рецептов и их «смысл», прежде чем так яро с пеной у рта защищать «то, что готовят явно не в сковороде». Мы все с превеликим удовольствием приготовили бы по Вашему рецепту. , но для начала Вам бы не помешало добавить хотя бы один рецепт на сайт.
спецпроекты
Похожие рецепты