Цыпленок по-грузински

Цыпленок по‑грузински

Автор: Anita Iljina
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

788 рецептов

Ингредиенты

Цыпленок 1 штука

Сметана 200 г

Укроп 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Сванская смесь по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Цыпленка разрезать по грудке.
  • 2. Сбрызнуть растительным маслом.
  • 3. Натереть сванской смесью внутри и снаружи.
  • 4. Выложить цыпленка в сковороду спинкой вверх.
  • 5. Отправить в разогретую духовку и жарить 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Обжаренного цыпленка достать из духовки. Разрезать на части.
  • 7. Полить сметанно-чесночным соусом. Для соуса смешать сметану с мелко порезанным укропом, измельченным чесноком и солью.
  • 8. Присыпать укропом.

Совет к рецепту

Сванская смесь (сванская соль) — это грузинская приправа, получившая свое название по местности, в которой ее производили, — Сванетии. Состоит из смешанных с крупной солью измельченных пряностей: пажитника, шафрана, тмина, семян кориандра и укропа. Состав смеси может меняться, часто в него входят также чеснок и жгучий красный перец.

Похожие рецепты

Картофель, запеченный в фольге под сметанным…

Автор: Маргарита
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молодой картофель 8 штук

Сметана 100 г

Чеснок 3 зубчика

Укроп 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
514
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шкмерули

Автор: Мамия Джоджуа
8 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Цыпленок 1 штука

Сванская смесь 5 г

Соль 2 г

Сливки 22%-ные 120 мл

Растительное масло 120 мл

Чеснок 20 г

Укроп 5 г

Зерна граната 20 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыква, тушенная в сметане, по‑узбекски

Автор: Наталия Борисова
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Сметана 180 г

Растительное масло 10 мл

Чеснок 3 зубчика

Паприка ½ чайной ложки

Укроп 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Грецкие орехи по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченый картофель под сыром сулугуни

Автор: Настя Солнцева
8 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Сметана 250 г

Сыр сулугуни 300 г

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 1 столовая ложка

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок табака с аджикой

Автор: Игорь Маматов
9 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Цыпленок 1 кг

Мегрельская аджика 2 чайные ложки

Специи 20 г

Сметана 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Бульон 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок тапака в сметанном соусе

Автор: Евгения Сорокина
7 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Цыпленок 1,399 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло по вкусу

Чеснок 1 головка

Укроп 1 пучок

Сметана 150 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов