ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цыпленок по-грузински

Цыпленок по-грузински

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
704
41
56
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Цыпленок
1 штука
Сметана
200 г
Укроп
1 пучок
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Сванская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Цыпленка разрезать по грудке.
2Сбрызнуть растительным маслом.
3Натереть сванской смесью внутри и снаружи.
4Выложить цыпленка в сковороду спинкой вверх.
5Отправить в разогретую духовку и жарить 30 минут.
6Обжаренного цыпленка достать из духовки. Разрезать на части.
7Полить сметанно-чесночным соусом. Для соуса смешать сметану с мелко порезанным укропом, измельченным чесноком и солью.
8Присыпать укропом.
Совет к рецепту
Сванская смесь (сванская соль) — это грузинская приправа, получившая свое название по местности, в которой ее производили, — Сванетии. Состоит из смешанных с крупной солью измельченных пряностей: пажитника, шафрана, тмина, семян кориандра и укропа. Состав смеси может меняться, часто в него входят также чеснок и жгучий красный перец.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Цыплята тапака
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Автор: Еда
2 порции
20 минут
735
19
7
Цыпленок табака под чесночным соусом
Автор: iCook
2 порции
30 минут
72
4
0
Цыпленок тапака в сметанном соусе
Автор: Евгения Сорокина
6 порций
1 час 10 минут
4
1
0
Цыпленок адобо под грузом
Автор: Алексей Зимин
3 порции
30 минут
116
0
1
Цыпленок тапака (табака)
Автор: Мария Лаптева
4 порции
50 минут
222
12
1
Цыпленок с кисло-сладким соусом
Автор: Алексей Зимин
4 порции
40 минут
239
5
1
Сочный цыпленок табака в рукаве
Автор: Валерия Кислова
4 порции
1 час 30 минут
266
16
8