Цыпленок по-грузински
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
704
41
56
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Цыпленок
1 штукаСметана
200 гУкроп
1 пучокЧеснок
3 зубчикаСоль
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаСванская соль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Цыпленка разрезать по грудке.
2Сбрызнуть растительным маслом.
3Натереть сванской смесью внутри и снаружи.
4Выложить цыпленка в сковороду спинкой вверх.
5Отправить в разогретую духовку и жарить 30 минут.
6Обжаренного цыпленка достать из духовки. Разрезать на части.
7Полить сметанно-чесночным соусом. Для соуса смешать сметану с мелко порезанным укропом, измельченным чесноком и солью.
8Присыпать укропом.
Совет к рецепту
Сванская смесь (сванская соль) — это грузинская приправа, получившая свое название по местности, в которой ее производили, — Сванетии. Состоит из смешанных с крупной солью измельченных пряностей: пажитника, шафрана, тмина, семян кориандра и укропа. Состав смеси может меняться, часто в него входят также чеснок и жгучий красный перец.
спецпроекты
Похожие рецепты