
Цыпленок адобо под грузом
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
732
51
55
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛимон
1 штукаЧеснок
10 зубчиковОливковое масло
60 млЦыпленок
1,30 кгМолотый кумин (зира)
1½ столовые ложкиМолотый душистый перец
2 чайные ложкиСушеный орегано
1 столовая ложкаКопченая паприка
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кухонными ножницами или острым ножом удалить из цыпленка хребет, распластать, надавив сверху сильно ладонью, и загнуть кверху кончики крылышек, чтобы они не подгорели на гриле. Затем поддеть аккуратно ножиком кожу над грудкой, не срезая ее, и распределить под ней несколько (три-четыре штуки) тонких лимонных долек.
2Положить цыпленка в глубокую форму для выпечки или в такую же вместительную миску.
3Из оставшегося лимона выжать сок и натереть на мелкой терке цедру, смешать в отдельной емкости с оливковым маслом, сушеным орегано, кумином, копченой паприкой, свежемолотым душистым перцем, давленым чесноком, солью и перцем и хорошо взбить венчиком. Залить получившимся маринадом цыпленка и поставить на ночь в холодильник.
4Разогреть гриль и хорошо раскалить на нем широкую чугунную сковородку с плоским дном.
5Тяжелый кирпич обернуть фольгой и тоже хорошо раскалить на решетке гриля. Положить цыпленка грудкой вниз на сковородку и хорошо придавить сверху кирпичом.
6Жарить цыпленка, перевернув в середине процесса один раз, сорок — сорок пять минут, до появления яркой корочки с обеих сторон. После чего снять с огня, остудить в течение пятнадцати-двадцати минут и подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
в маринаде рекомендуют держать любое мясо от 40 мин -1-5 час.маринад должен подчеркнуть вкус мяса .а не забивать его.а в остальном-обыкновенная технология приготовления цыплят-табака.только отбить и зажарить
Похожие рецепты