Цыпленок тапака в сметанном соусе

Автор: Евгения Сорокина
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения Сорокина

Автор: Евгения Сорокина

8 рецептов

Ингредиенты

Цыпленок 1,399 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло по вкусу

Чеснок 1 головка

Укроп 1 пучок

Сметана 150 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Небольшого цыпленка разрезать по грудке, вырезать хребет, натереть солью и перцем. Разложить как можно более плоско в большой сковороде спинкой вниз, сверху поставить пресс, убрать в холодильник на несколько часов (можно на ночь). В качестве пресса можно использовать кастрюлю, наполненную водой.
  • 2. После этого, в сковороду под цыпленка налить немного масла и жарить на среднем огне до красивой корочки. Затем осторожно перевернуть его целиком и жарить с другой стороны на медленном огне.
  • 3. Приготовить соус: смешать сметану и мелко порубленные укроп и чеснок.
  • 4. Когда цыплёнок будет готов с обеих сторон, слить лишний жир, если его слишком много, в сковороду выложить соус и потушить в нем цыплёнка минут 5.

Похожие рецепты

Цыпленок табака со сметаной

Автор: кир зазуля
7 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Сметана 1 чайная ложка

Цыпленок 1 штука

Топленое масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Аджика 50 г

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
127
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель, запеченный в фольге под сметанным…

Автор: Маргарита
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молодой картофель 8 штук

Сметана 100 г

Чеснок 3 зубчика

Укроп 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
480
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачки, тушенные с овощами

Автор: Алёна Терентьева
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сметана 250 г

Чеснок 4 зубчика

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
870
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыплята гриль с чесноком и картофелем

Автор: Вадим
3 ингредиента
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Цыпленок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченый картофель под сыром сулугуни

Автор: Настя Солнцева
8 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Сметана 250 г

Сыр сулугуни 300 г

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 1 столовая ложка

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок по‑грузински

Автор: Anita Ggdf
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Цыпленок 1 штука

Сметана 200 г

Укроп 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Сванская смесь по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов