ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цыпленок табака

Цыпленок табака

АВТОР: Еда
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
197
Правильно, конечно, тапака, но так уж повелось и прижилось.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
782
25
76
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Цыпленок
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
80 мл
Сливочное масло
100 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Цыпленок табака 92617 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Цыпленок табака 92617 шаг 2
2Разрезать грудку цыпленка посередине и раскрыть.
Фото шага рецепта Цыпленок табака 92617 шаг 3
3Зачистить от вероятно оставшихся внутренних органов, отрезать гузку и срезать лишнюю кожу и жир.
Фото шага рецепта Цыпленок табака 92617 шаг 4
4Развернуть тушку так, чтобы она стала плоской. Сломать сухожилия и отбить.
Фото шага рецепта Цыпленок табака 92617 шаг 5
5Посыпать солью, перцами, смазать растительным маслом и оставить мариноваться на 30 минут.
Фото шага рецепта Цыпленок табака 92617 шаг 6
6Разогреть сковороду-гриль, влить растительное масло.
Фото шага рецепта Цыпленок табака 92617 шаг 7
7Уложить тушку сначала внутренней стороной вниз, поставить гнет (подойдет кастрюля с водой) и жарить 6-8 минут на сильном огне, в зависимости от размера цыпленка.
Фото шага рецепта Цыпленок табака 92617 шаг 8
8Затем снять гнет, перевернуть тушку и жарить еще 5-6 минут под гнетом, на среднем огне, до образования золотистой корочки.
Фото шага рецепта Цыпленок табака 92617 шаг 9
9Снова убрать гнет, перевернуть цыпленка, добавить сливочное масло.
Фото шага рецепта Цыпленок табака 92617 шаг 10
10Обжарить цыпленка еще по паре минут с каждой стороны уже без гнета. Подать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Цыплята тапака
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Цыпленок по-грузински
Автор: Anita Ggdf
2 порции
40 минут
34
2
1
Цыпленок табака под чесночным соусом
Автор: iCook
2 порции
30 минут
73
4
0
Цыпленок тапака в сметанном соусе
Автор: Евгения Сорокина
6 порций
1 час 10 минут
4
1
0
Цыпленок адобо под грузом
Автор: Алексей Зимин
5 порций
30 минут
116
0
1
Цыпленок тапака (табака)
Автор: Мария Лаптева
4 порции
50 минут
222
12
1
Цыпленок с кисло-сладким соусом
Автор: Алексей Зимин
4 порции
40 минут
239
5
1
Сочный цыпленок табака в рукаве
Автор: Валерия Кислова
4 порции
1 час 30 минут
267
16
8
Аджапсандали с цыпленком табака
Автор: Ольга Мазурова
6 порций
45 минут
78
4
2