Цыпленок табака
порции: 3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
197
Автор рецепта
Правильно, конечно, тапака, но так уж повелось и прижилось.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
782
25
76
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Цыпленок
1 штукаСоль
по вкусуМолотый красный перец
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
80 млСливочное масло
100 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Разрезать грудку цыпленка посередине и раскрыть.
3Зачистить от вероятно оставшихся внутренних органов, отрезать гузку и срезать лишнюю кожу и жир.
4Развернуть тушку так, чтобы она стала плоской. Сломать сухожилия и отбить.
5Посыпать солью, перцами, смазать растительным маслом и оставить мариноваться на 30 минут.
6Разогреть сковороду-гриль, влить растительное масло.
7Уложить тушку сначала внутренней стороной вниз, поставить гнет (подойдет кастрюля с водой) и жарить 6-8 минут на сильном огне, в зависимости от размера цыпленка.
8Затем снять гнет, перевернуть тушку и жарить еще 5-6 минут под гнетом, на среднем огне, до образования золотистой корочки.
9Снова убрать гнет, перевернуть цыпленка, добавить сливочное масло.
10Обжарить цыпленка еще по паре минут с каждой стороны уже без гнета. Подать.
спецпроекты
Похожие рецепты