Блюда югославской кухни различаются в зависимости от территории и истории проживающих на ней народов. Общим является то, что трапеза начинается с небольшой закуски — твердокопченой колбасы или домашней ветчины, а горячие мясные блюда и пироги обычно готовятся на свином жире или смальце. Мясо в Югославии принято запекать на углях или на открытом огне. Именно так народы Югославии делают шиш-чавал, маринованную в специях баранину, и чевапчичи — сочные мясные колбаски. А на праздничный стол по традиции принято подавать поросенка на вертеле с хрустящей корочкой. Супы варят очень густыми — настолько, что вместе с хлебом их вполне можно подавать как второе основное блюдо. В домашних условиях такой суп несложно приготовить самостоятельно, особенно если выбрать рецепт с фасолью и квашеной капустой. В качестве национальной закуски в Югославии угощают сыром качкаваль и ризотто с морепродуктами.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 181 рецепт
Перцы в соусе из бальзамического уксуса и…
Ингредиенты
Сладкий перец 2 штуки
Зеленый базилик 20 г
Оливковое масло 50 мл
Чеснок 2 зубчика
Лимон ½ штуки
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Рисовые шарики с зеленым горошком
Ингредиенты
Рис для суши 100 г
Соевый майонез 1 столовая ложка
Мисо паста 1 столовая ложка
Мед 1 чайная ложка
Зеленый горошек 50 г
Сахар 1 столовая ложка
Рисовый уксус 1 столовая ложка
Растительное масло 20 мл
Рулетики с семгой и сыром филадельфия
Ингредиенты
Армянский лаваш 2 штуки
Слабосоленая семга 200 г
Зеленый салат 1 штука
Сыр филадельфия 150 г
Чевапчичи из говядины
Ингредиенты
Говядина 500 г
Соль 2 чайные ложки
Репчатый лук 3 головки
Растительное масло 4 столовые ложки
Помидоры 4 штуки
Красный сладкий перец 2 штуки
Чеснок 3 зубчика
Молотый черный перец по вкусу
Особенный лимонный пирог
Ингредиенты
Ванилин на кончике ножа
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сливочное масло 100 г
Молоко 50 мл
Творог 250 г
Лимонная цедра 10 г
Куриное яйцо 4 штуки
Сахар 250 г
Пшеничная мука 300 г
Лимонный сок 1 столовая ложка
Овсяно-банананово-морковная коврижка
Ингредиенты
Овсяные хлопья 2 стакана
Финики 5 штук
Бананы 3 штуки
Морковь 300 г
Сыроедческие роллы с грибами
Ингредиенты
Сухие водоросли нори 1 штука
Шампиньоны 2 штуки
Цветная капуста 100 г
Зеленый салат 1 штука
Красный сладкий перец 30 г
Молодая морковь ¼ штуки
Огурцы 50 г
Зеленый лук 1 штука
Соевый соус 1 столовая ложка
Оливковое масло 1 чайная ложка
Рисовый уксус для суши 1 столовая ложка
Мед ½ чайной ложки
Баклажановый пирог по‑провански
Ингредиенты
Баклажаны 5 штук
Помидоры 3 штуки
Зеленый сладкий перец 3 штуки
Российский сыр 200 г
Зернистая горчица 2 столовые ложки
Молоко 50 мл
Куриное яйцо (крупное) 3 штуки
Чеснок 2 зубчика
Оливки 5 штук
Зелень по вкусу
Пшеничная мука 225 г
Оливковое масло 6 столовых ложек
Сметана 20%-ная 200 г
Паста с форелью в сливочном соусе с базиликом
Ингредиенты
Слабосоленая форель 300 г
Сливки 20%-ные 400 мл
Паста гомити (рожки) 300 г
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Измельченные листья базилика 2 пучка
Кекс с апельсином и кокосом
Ингредиенты
Пшеничная мука 250 г
Апельсиновый сок 100 мл
Кокосовая стружка 100 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Сахар 190 г
Растительное масло 120 мл
Лимонная цедра 4 г
Куриное яйцо 2 штуки
Миндаль 50 г
Быстрый рулет из сгущенки с начинкой
Ингредиенты
Сгущенное молоко 1 банка
Куриное яйцо 1 штука
Пшеничная мука 1 стакан
Сода ½ чайной ложки
Ямайский кукурузно-гороховый острый суп со…
Ингредиенты
Оливковое масло 1 столовая ложка
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Кайенский перец 1 чайная ложка
Овощной бульон 1 л
Желтый горох 200 г
Перец чили 1 штука
Свежий тимьян 1 стебель
Кокосовое молоко 400 мл
Початки кукурузы 1 штука
Картофель 200 г
Тыква баттернат сквош 200 г
Замороженные зерна кукурузы 200 г
Красный сладкий перец 2 штуки
Закуска из подкопченной форели и творога на…
Ингредиенты
Слабосоленая подкопченная форель 200 г
Мягкий творог 150 г
Молотый черный перец по вкусу
Молотый сушеный чеснок 0,2 чайной ложки
Соль по вкусу
Петрушка сушеная ½ чайной ложки
Ржаные хлебцы Fazer 6 штук
Огурцы 1 штука
Салат из помидоров, рукколы и пекинской капусты
Ингредиенты
Помидоры 3 штуки
Рукола 1 пучок
Сладкий перец 1 штука
Соевый соус 1 столовая ложка
Пекинская капуста ¼ штуки
