Рецепты югославской кухни

Блюда югославской кухни различаются в зависимости от территории и истории проживающих на ней народов. Общим является то, что трапеза начинается с небольшой закуски — твердокопченой колбасы или домашней ветчины, а горячие мясные блюда и пироги обычно готовятся на свином жире или смальце. Мясо в Югославии принято запекать на углях или на открытом огне. Именно так народы Югославии делают шиш-чавал, маринованную в специях баранину, и чевапчичи — сочные мясные колбаски. А на праздничный стол по традиции принято подавать поросенка на вертеле с хрустящей корочкой. Супы варят очень густыми — настолько, что вместе с хлебом их вполне можно подавать как второе основное блюдо. В домашних условиях такой суп несложно приготовить самостоятельно, особенно если выбрать рецепт с фасолью и квашеной капустой. В качестве национальной закуски в Югославии угощают сыром качкаваль и ризотто с морепродуктами.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 181 рецепт

Рулетики с семгой и сыром филадельфия

Автор: Екатерина Осипова
4 ингредиента
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Армянский лаваш 2 штуки

Слабосоленая семга 200 г

Зеленый салат 1 штука

Сыр филадельфия 150 г

перейти на страницу рецепта
4162
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чевапчичи из говядины

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Соль 2 чайные ложки

Лук репчатый 3 головки

Растительное масло 4 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1742
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Особенный лимонный пирог

Автор: Инга Гезалян
10 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Ванилин на кончике ножа

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Молоко 50 мл

Творог 250 г

Лимонная цедра 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 250 г

Пшеничная мука 300 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1293
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяно-банананово-морковная коврижка

Автор: svetlo
4 ингредиента
8 порций 1 час

Ингредиенты

Овсяные хлопья 2 стакана

Финики 5 штук

Бананы 3 штуки

Морковь 300 г

перейти на страницу рецепта
1170
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сыроедческие роллы с грибами

Автор: Евгения Тяпнина
12 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Сухие водоросли нори 1 штука

Шампиньоны 2 штуки

Цветная капуста 100 г

Зеленый салат 1 штука

Красный сладкий перец 30 г

Молодая морковь ¼ штуки

Огурцы 50 г

Зеленый лук 1 штука

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Рисовый уксус для суши 1 столовая ложка

Мед ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
414
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный омлет с лисичками

Автор: be_health
5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Лисички ½ стакана

Мягкий обезжиренный творог 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
315
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с форелью в сливочном соусе с базиликом

Автор: Iren Galitskaya
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Слабосоленая форель 300 г

Сливки 20%-ные 400 мл

Паста гомити (рожки) 300 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Измельченные листья базилика 2 пучка

перейти на страницу рецепта
221
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Баклажановый пирог по‑провански

Автор: Ольга Мазурова
13 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 5 штук

Помидоры 3 штуки

Зеленый сладкий перец 3 штуки

Российский сыр 200 г

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Молоко 50 мл

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливки 5 штук

Зелень по вкусу

Пшеничная мука 225 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сметана 20%-ная 200 г

перейти на страницу рецепта
340
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с апельсином и кокосом

Автор: Аня Древинская
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Апельсиновый сок 100 мл

Кокосовая стружка 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 190 г

Растительное масло 120 мл

Лимонная цедра 4 г

Яйцо куриное 2 штуки

Миндаль 50 г

перейти на страницу рецепта
207
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый рулет из сгущенки с начинкой

Автор: Анастасия Мирославская
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
135
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тефтели по‑югославски

Автор: Варвара
10 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Баранина 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука 50 г

Сливочное масло 30 г

Кислое молоко 200 мл

Растительное масло 40 мл

Тмин по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
175
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочная савойская капуста с пореем и чесноком

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лук-порей 1 стебель

Савойская капуста ½ штуки

Сливочное масло 1 кусок

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ямайский кукурузно-гороховый острый суп со…

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Кайенский перец 1 чайная ложка

Овощной бульон 1 л

Желтый горох 200 г

Перец чили 1 штука

Свежий тимьян 1 стебель

Кокосовое молоко 400 мл

Початки кукурузы 1 штука

Картофель 200 г

Тыква баттернат сквош 200 г

Замороженные зерна кукурузы 200 г

Красный сладкий перец 2 штуки

перейти на страницу рецепта
186
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневый суп с колбасой

Автор: Настюша Костелова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода 2 л

Гречневая крупа 150 г

Варено-копченая колбаса 200 г

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Плавленый сырок 1 штука

перейти на страницу рецепта
183
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.