ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сыроедческие роллы с грибами
Сыроедческие роллы с грибами
АВТОР: Евгения Тяпнина
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
151
Цветная капуста очень питательна. Белок ее хорошо усваивается организмом. Она содержит повышенное количество незаменимых аминокислот, которых нет в других овощах, богата витамином С. В этом она в 2-3 раза превосходит капусту белокочанную. Неудивительно, что 50 г цветной капусты обеспечивают суточную норму нашей потребности в витамине С. В капусте также много витаминов B1, B2, PP, солей железа, кальция, калия, фосфора.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
231
13
11
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сухие водоросли нори
1 штука
Шампиньоны
2 штуки
Цветная капуста
100 г
Зеленый салат
1 штука
Красный сладкий перец
30 г
Молодая морковь
1/4штуки
Огурцы
50 г
Зеленый лук
1 штука
Соевый соус
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 чайная ложка
Рисовый уксус для суши
1 столовая ложка
Мед
1/2чайной ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия и загрузить в блендер. Перемолоть до размера риса и заправить уксусом и медом. Настаивать 10 минут.
2Грибы очистить, порезать соломкой и замариновать в соевом соусе и оливковом масле на 10 минут.
3Морковь, перец и авокадо вымыть и порезать соломкой.
4Далее готовить по стандартному принципу приготовления роллов. На лист нори выложить маринованную цветную капусту (вместо риса), морковь, огурец, перо лука, маринованные грибы и закрутить.
5Нарезать острым ножом аккуратные роллы.
Комментарии (3):
0
Я, конечно, извиняюсь, но что значит слово «сыроедческие» в этом рецепте? Разве сыроеды едят маринованные продукты?
1
они термически не обработаны
1
это не югославская кухня
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареные мурманские креветки в чесночном соусе
Автор: Кулинар 5004739
6 порций
20 минут
0
0
0
Французская тарелка к белому вину с омулем
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
9 минут
0
0
0
Перцы, запеченные с куриным фаршем под сырной корочкой
Автор: Юлия Сетян
6 порций
1 час
2
1
0
Запеченный камамбер с кисло-сладким соусом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Бифштекс «Робеспьер»
Автор: Еда
1 порция
15 минут
29
1
0
Гребешки, обжаренные в оливковом масле с чесноком и зеленым соусом пебре
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
2
1
0
Чепе из краба, запеченное в глиняной посуде
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
1
0
Севиче из лосося с киноа и приправой меркен
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Севиче с тунцом и моллюском
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
20 минут
1
1
0
Малосольная форель
Автор: Konstantin Shishlov
2 порции
30 минут
1
1
0
Сытная закуска из кабачков с сырно-чесночным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
6
3
0
Нежная кукуруза, варенная в сливочном масле
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
45 минут
1
2
0