
Сыроедческие роллы с грибами


Добавить фото/видео
Цветная капуста очень питательна. Белок ее хорошо усваивается организмом. Она содержит повышенное количество незаменимых аминокислот, которых нет в других овощах, богата витамином С. В этом она в 2-3 раза превосходит капусту белокочанную. Неудивительно, что 50 г цветной капусты обеспечивают суточную норму нашей потребности в витамине С. В капусте также много витаминов B1, B2, PP, солей железа, кальция, калия, фосфора.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
231
ккал
-
Белки
12,8
грамм
-
Жиры
10,9
грамм
-
Углеводы
22,4
грамм
Ингредиенты
Сухие водоросли нори 1 штука
Шампиньоны 2 штуки
Цветная капуста 100 г
Зеленый салат 1 штука
Красный сладкий перец 30 г
Молодая морковь ¼ штуки
Огурцы 50 г
Зеленый лук 1 штука
Соевый соус 1 столовая ложка
Оливковое масло 1 чайная ложка
Рисовый уксус для суши 1 столовая ложка
Мед ½ чайной ложки
Инструкция приготовления
-
1. Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия и загрузить в блендер. Перемолоть до размера риса и заправить уксусом и медом. Настаивать 10 минут.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
5. Нарезать острым ножом аккуратные роллы.
Инструмент Нож сантоку Сантоку переводится с японского примерно как «три благодетели» — значит, нож этот умеет резать ломтиками, кубиками и в мелкую крошку. Он идеально подходит для овощей, рыбы и мяса, бессилен только против крупных костей и прочих очень твердых субстанций. Сантоку — нож для смелых. Его короткое и широкое лезвие сделано так, что им удобнее управляться, чем длинным ножом.
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.