Рисовые шарики с зеленым горошком

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Рис для суши 100 г

Соевый майонез 1 столовая ложка

Мисо паста 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Зеленый горошек 50 г

Сахар 1 столовая ложка

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 20 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сварить рис в пресной воде, залить его смесью рисового уксуса и сахара, тщательно перемешать. Рис лучше использовать японский, круглый, тот, что для суши. Хотя виалоне-нано и даже наш краснодарский — тоже подойдет. Важно, чтобы он хорошо лепился потом в шарики. Вместо обычного рисового уксуса лучше брать уксус для суши, куда добавлены вино мирин и карамель. Недостаток мирина, впрочем, можно восполнить хересом. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Смешать соевый майонез с пастой мисо и медом. Переложить соус в емкость с рисом, всыпать туда же зеленый горошек (размороженный, если вы использовали замороженный горох), перемешать. Слегка остудить. Налепить из риса аккуратные комочки размером с шарик для пинг-понга. Выложить их на смазанный маслом противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на пятнадцать-двадцать минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Если у вас есть креветки, то можно добавить их к горошку. Только не переусердствуйте со вкусовыми добавками. Надо, чтобы риса было достаточно. Иначе шарики будут разваливаться в печке.

Похожие рецепты

Артишоки, фаршированные болтуньей

Автор: Ирина Васильевна Крош
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Артишоки 6 штук

Лимон ½ штуки

Молоко 5 столовых ложек

Яйцо куриное 8 штук

Сливочное масло 40 г

Трюфели 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Болтунья по‑португальски с картофельной…

Автор: Танюшка К.
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе трески 250 г

Картофель 1,2 кг

Кукурузное масло 200 мл

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 8 штук

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет со спаржей и креветками

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Свежая спаржа 100 г

Очищенные креветки 100 г

Сливочное масло 20 г

Лимонный сок по вкусу

Кукурузное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перцы в соусе из бальзамического уксуса и…

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Зеленый базилик 20 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Лимон ½ штуки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
131
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата со спаржей

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Спаржа 300 г

Белый лук 70 г

Яйцо куриное 4 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 50 мл

Сыр пармезан 50 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
228
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйцо с кленовым сиропом и хересным уксусом

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сливки 35%-ные 6 столовых ложек

Хересный уксус 1,5 чайные ложки

Цветы соли щепотка

Смесь «Четыре специи» щепотка

Шнитт-лук 3 стебля

Кленовый сироп 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов