Рисовые шарики с зеленым горошком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
181
3
6
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис для суши
100 гСоевый майонез
1 столовая ложкаМисо-паста
1 столовая ложкаМед
1 чайная ложкаЗеленый горошек
50 гСахар
1 столовая ложкаРисовый уксус
1 столовая ложкаРастительное масло
20 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сварить рис в пресной воде, залить его смесью рисового уксуса и сахара, тщательно перемешать. Рис лучше использовать японский, круглый, тот, что для суши. Хотя виалоне-нано и даже наш краснодарский — тоже подойдет. Важно, чтобы он хорошо лепился потом в шарики. Вместо обычного рисового уксуса лучше брать уксус для суши, куда добавлены вино мирин и карамель. Недостаток мирина, впрочем, можно восполнить хересом.
2Смешать соевый майонез с пастой мисо и медом. Переложить соус в емкость с рисом, всыпать туда же зеленый горошек (размороженный, если вы использовали замороженный горох), перемешать. Слегка остудить. Налепить из риса аккуратные комочки размером с шарик для пинг-понга. Выложить их на смазанный маслом противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на пятнадцать-двадцать минут.
Совет к рецепту
Если у вас есть креветки, то можно добавить их к горошку. Только не переусердствуйте со вкусовыми добавками. Надо, чтобы риса было достаточно. Иначе шарики будут разваливаться в печке.
Комментарии (1):
0
Добавила чайную ложку белого вина и пол чайной сахара (в плюс к сахару в рецепте), чтобы восполнить недостаток мирина. Всем ужин понравился. Для меня, правда, вышло немного крахмалисто.
спецпроекты
Похожие рецепты