Чевапчичи из говядины
порции: 3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
776
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
647
36
45
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Говядина
500 гСоль
2 чайные ложкиРепчатый лук
3 головкиРастительное масло
4 столовые ложкиПомидоры
4 штукиКрасный сладкий перец
2 штукиЧеснок
3 зубчикаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Говядину прокрутить через мясорубку, добавить полторы чайной ложки соли и перец по вкусу, тщательно перемешать и скатать из фарша небольшие колбаски длиной 5 см и примерно 2, 5 см в диаметре. (Должно получится 28-30 штук.)
2Обмазать говяжьи колбаски растительным масло и поджарить на решетке в гриле или на мангале. Время приготовления — 5-8 минут.
3Пока готовится мясо, нарезать кольцами лук и кружками помидоры, посыпать солью и черным перцем. Затем мелко порубить 3 зубчика чеснока и пасссеровать в растительном масле 2-3 минуты. В той же сковороде вместе с чесноком обжарить нарезанный дольками красный болгарский перец (4-5 минут).
4Разложить готовые чевапчичи на тарелки (из расчета 7-8 штук на порцию) и подавать вместе с жареным болгарским перцем, помидорами и луком.
Комментарии (10):
2
Я делала в духовке с грилем. Смазывать колбаски не пришлось, они сами жир дали.... Но соли и правда много на 500 грамм фарша. Хорошо, что я сразу мало положила. Мужу точно осень понравилось... Кстати, вместо всех овощей можно лечо использовать, домашнее или купленное....
0
Недавно спросила у серба, как готовить чевапи. Ответ был берешь мясо, пару раз крутишь, солишь, перчишь и оставляешь выстаиваться от 12 часов до суток. В идеале они даже его доводят до состояния брожения. И все. А я же разводя руками готовлю приблизительно по рецепту выше. Разве что соли кладу в разы меньше. :))))
спецпроекты
Похожие рецепты