Паста с форелью в сливочном соусе с базиликом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
142
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
655
29
29
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Слабосоленая форель
300 гСливки 20%-ные
400 млПаста гомити (рожки)
300 гПшеничная мука
2 столовые ложкиСоль
по вкусуИзмельченные листья базилика
2 пучкаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Отварить в чуть подсоленной воде любые недлинные макароны (у меня были рожки).
2Пока они варятся, нарезать рыбное филе кубиками размером 1–1,5 см.
3Подогреть рыбу 1–2 минуты на сковороде с очень небольшим количеством растительного масла.
4Аккуратно в муку влить сливки, тщательно перемешать и вылить на сковороду.
5Тушить до тех пор, пока смесь не приобретет необходимую консистенцию (чтобы была по густоте как кефир).
6Макароны промыть, высыпать на сковороду, перемешать.
7Посыпать базиликом.
Совет к рецепту
Вместо базилика можно использовать петрушку или кинзу.
Блюдо готовится очень быстро, так как форель уже готова к употреблению и нужно просто отварить макароны.
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
Я бы муку вдвое сократила - очень густой соус получился. А так, очень вкусно. Спасибо
0
Интересно, можно ли заменить муку яичными желтками, как в рецепте карбонары? они ведь тоже густоту дают. Обязательно попробую.
0
я еще сметанки добавила, а то как то пустованога вкус, вместо форели была подкопченая семга, мням-мням
спецпроекты
Похожие рецепты