
Паста с креветками, пармезаном, коктейльными томатами и базиликом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
715
72
24
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливочное масло
5 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуСливки 20%-ные
30 гЗеленый базилик
1 пучокПодсолнечное масло
3 млТигровые креветки
7 штукКрупные помидоры черри
50 гСыр пармезан
30 гСпагетти из твердых сортов пшеницы
60 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Спагетти сварить в подсоленной воде до состояния аль денте.

3Очистить креветки, вымыть базилик и отделить листочки, натереть сыр, коктейльные томаты нарезать половинками.

4В разогретую посуду налить каплю подсолнечного масла и туда же добавить молотый перец, так он лучше раскроет свой вкус. Туда же отправить томаты и жарить 2 минуты, до небольшого размягчения.

5Далее к томатам отправить креветки и жарить по 0,5 минуты с каждой стороны.

6Следующим этапом добавить базилик, готовую пасту, сливки, кусочек сливочного масла и 2/3 сыра. Все перемешать и тушить 2 минуты, до объединения вкусов и загущения соуса.

7Выложить в тарелку и украсить оставшимся сыром и свежим базиликом.
Совет к рецепту
Сначала необходимо подготавить все продукты. Важные моменты:
1. Паста роли не играет, можно взять любимую, например Barilla.
2. Креветки рекомендуется брать именно сырые тигровые.
3. Томаты нужно взять вкусные и качественные. Хорошо подходят коктейльные, они в меру сладкие, чуть с кислинкой, кожица нежная и тонкая, после воздействия температуры не становится жесткой и в блюдах не мешается. Но вот томатный вкус блюдам эти томаты дают отличный!
4. Сливки чем жирнее, тем лучше, но лучше 20%-ные: не получится насыщенного сливочного вкуса и нужной густоты.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты