
Паста с креветками в сливочном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
349
13
24
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста
100 гКреветки
100 гСыр пармезан
50 гСливочное масло
2 столовые ложкиСоль с травами
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуСливки 20%-ные
200 млМолотый сушеный чеснок
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Разморозить и очистить креветки.

2Натереть сыр.

3Варить пасту в кипящей подсоленной воде в соотношении на 100 грамм пасты 1 л воды и 10 грамм соли согласно инструкции на упаковке.

4На разогретой сковороде растопить сливочное масло.

5Налить сливки комнатной температуры.

6Посолить.

7Насыпать чеснок и перец. Дать соусу загустеть, постоянно помешивая.

8Добавить сыр, помешивая до полного растворения сыра, чтобы соус был жидкий, но оставался след при помешивании.

9Переложить креветки в соус. Готовить 5 минут, помешивая.

10Добавить пасту и прогреть все вместе 2–3 минуты.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты