Качо-э-пепе с креветками
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
745
38
40
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Креветки
100 гСыр пекорино
40 гПаста
70 гЧерный перец горошком
2 гРозовый перец
2 гЗеленый перец горошком
2 гСливочное масло
30 гСоль
1 столовая ложкаКуриный бульон
50 млЧеснок
1 зубчикОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Ножом порубить перец.
2Обжарить перец на сухой сковороде в течение минуты.
3Влить куриный бульон, довести до кипения, варить 2 минуты.
4Нарезать креветки.
5Налить на сковороду оливковое масло, добавить чеснок.
6Обжарить креветки в течение минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
7Натереть сыр на мелкой терке.
8Налить в кастрюлю литр воды, добавить столовую ложку соли.
9Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
10Добавить к сыру ложку горячей воды, оставшейся от пасты.
11Добавить туда же бульон с жареным перцем.
12Взбить все в блендере до однородной консистенции.
13Выбросить чеснок из сковороды с креветками.
14Добавить к креветкам пасту.
15Добавить получившийся соус по вкусу. Все перемешать. Прогреть в течение минуты.
16Переложить пасту на тарелку, посыпать тертым сыром.
17Немедленно подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты