
Домашние тальолини с соусом аррабьята, артишоками и красной сицилийской креветкой
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Рецепт от Нино Грациано, шеф-повара ресторана Semifredo.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
950
26
62
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Пшеничная мука высшего сорта
175 гМука семола
75 гЯичный желток
9 штукЯичный белок
1 штукаОливковое масло
45 млКрасная сицилийская креветка
3 штукиАртишоки
150 гЧеснок
1 головкаЛук-шалот
1 головкаБазилик
2 веточкиТоматный соус
180 гРыбный бульон
150 млКаперсы
6 гСоль
по вкусуПерец чили
1 штукаПомидоры
2 штукиОливковое масло extra virgin
80 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить пасту. Просеять оба вида муки горкой на стол. В центре горки сделать углубление, влить в него желтки, белок, добавить щепотку соли и 5 мл оливкового масла. Вымесить тесто, потихоньку собирая муку изнутри горки наружу.
2Когда ингредиенты соединятся, хорошенько вымесить тесто руками, завернуть в пленку и оставить на 30 минут.
3Тонко раскатать тесто при помощи специальной машинки для пасты и нарезать тальолини (тонкую плоскую лапшу).
4Приготовить соус. Артишок нарезать полосками в 1–1,5 см и обжарить 2 минуты в разогретом оливковом масла, до легкой хрустящести.
5Шалот мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
6Выложить в сковороду артишоки, шалот, добавить каперсы, перец чили и рыбный бульон.
7Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками и добавить в соус.
8Креветки очистить, оставив хвост, и тоже добавить в соус.
9Влить томатный соус из банки и тушить все вместе минут 5–7, пока все ингредиенты не станут единым целым и соус не загустеет.
10Снять с огня, вмешать в соус базилик, посолить и поперчить по вкусу.
11Тальолини отдельно варить в кипящей подсоленной воде 4–5 минут, до состояния аль денте.
12Переложить пасту в сковородку с соусом, дать ей напитаться ароматами и переложить горкой на три порционные тарелки.
13Полить макароны соусом, сверху выложить в каждую тарелку по креветке.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты