ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашние тальолини с соусом аррабьята, артишоками и красной сицилийской креветкой

Домашние тальолини с соусом аррабьята, артишоками и красной сицилийской креветкой

АВТОР: Еда
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Рецепт от Нино Грациано, шеф-повара ресторана Semifredo.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
0
0
0
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Пшеничная мука высшего сорта
175 г
Мука семола
75 г
Яичный желток
9 штук
Яичный белок
1 штука
Оливковое масло
45 мл
Красная сицилийская креветка
3 штуки
Артишоки
150 г
Чеснок
1 головка
Лук-шалот
1 головка
Базилик
2 веточки
Томатный соус
180 г
Рыбный бульон
150 мл
Каперсы
6 г
Соль
по вкусу
Перец чили
1 штука
Помидоры
2 штуки
Оливковое масло extra virgin
80 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить пасту. Просеять оба вида муки горкой на стол. В центре горки сделать углубление, влить в него желтки, белок, добавить щепотку соли и 5 мл оливкового масла. Вымесить тесто, потихоньку собирая муку изнутри горки наружу.
2Когда ингредиенты соединятся, хорошенько вымесить тесто руками, завернуть в пленку и оставить на 30 минут.
3Тонко раскатать тесто при помощи специальной машинки для пасты и нарезать тальолини (тонкую плоскую лапшу).
4Приготовить соус. Артишок нарезать полосками в 1–1,5 см и обжарить 2 минуты в разогретом оливковом масла, до легкой хрустящести.
5Шалот мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
6Выложить в сковороду артишоки, шалот, добавить каперсы, перец чили и рыбный бульон.
7Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками и добавить в соус.
8Креветки очистить, оставив хвост, и тоже добавить в соус.
9Влить томатный соус из банки и тушить все вместе минут 5–7, пока все ингредиенты не станут единым целым и соус не загустеет.
10Снять с огня, вмешать в соус базилик, посолить и поперчить по вкусу.
11Тальолини отдельно варить в кипящей подсоленной воде 4–5 минут, до состояния аль денте.
12Переложить пасту в сковородку с соусом, дать ей напитаться ароматами и переложить горкой на три порционные тарелки.
13Полить макароны соусом, сверху выложить в каждую тарелку по креветке.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Паста с польпетте в томатном соусе
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
30 минут
0
1
0
Пицца «Маргарита» в духовке
Автор: Еда
12 порций
1 час
31
3
0
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Еда
5 порций
40 минут
14
2
0
Сырная паста конкильони с томатно-майонезным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Тальятелле со шпинатом и шампиньонами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
9
1
0
Картофельные ньокки
Автор: Еда
6 порций
1 час
62
4
0
Фузилли с помидорами черри и пармезаном
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
6
3
0
Хрустящая лазанья с овощами и корочкой из фундука
Автор: Еда
2 порции
1 час
15
2
0
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
1
0
Феттучини с белыми грибами и пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
24
3
0
Паста с жареными семечками, уткой и понзу из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0
Паста с лисичками в сливочном соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
19
2
0