ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашняя паста

Домашняя паста

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
01
Так готовит пасту Джузеппе Дави.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
925
33
33
124
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яичный желток
40 штук
Мука семола
300 г
Пшеничная мука
700 г
Винный уксус
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Домашняя паста 137308 шаг 1
1Взять желтки крупных яиц. Добавить в яйца чайную ложку винного уксуса, для того чтобы паста не ломалась.
Фото шага рецепта Домашняя паста 137308 шаг 2
2Вымесить все ингредиенты в миксере до однородного состояния.
Фото шага рецепта Домашняя паста 137308 шаг 3
3Сформировать из теста шар. Завакуумировать. Поместить тесто в холодильник на 1–2 часа.
Фото шага рецепта Домашняя паста 137308 шаг 4
4Достать тесто для пасты из холодильника. Раскатать в паста-машине до 1,5 мм. Тесто должно просвечиваться.
Фото шага рецепта Домашняя паста 137308 шаг 5
5Обрезать неровные края раскатанного теста. С помощью насадок на паста-машине разрезать тесто на желаемую пасту (паппарделле, тальолини). Из обрезанного теста также нарезать пасту мальтальяти (ее можно использовать в супах). Просушить пасту в теплом, сухом месте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Домашняя паста орекьетте
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Картофельные ньокки
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Домашняя паста со спелыми помидорами
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 10 минут
0
2
0
Классическое тесто для пасты
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
0
1
0
Ньокки с айоли и острым перцем
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
1
0