Домашняя паста
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
01
Автор рецепта
Так готовит пасту Джузеппе Дави.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
925
33
33
124
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яичный желток
40 штукМука семола
300 гПшеничная мука
700 гВинный уксус
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взять желтки крупных яиц. Добавить в яйца чайную ложку винного уксуса, для того чтобы паста не ломалась.
2Вымесить все ингредиенты в миксере до однородного состояния.
3Сформировать из теста шар. Завакуумировать. Поместить тесто в холодильник на 1–2 часа.
4Достать тесто для пасты из холодильника. Раскатать в паста-машине до 1,5 мм. Тесто должно просвечиваться.
5Обрезать неровные края раскатанного теста. С помощью насадок на паста-машине разрезать тесто на желаемую пасту (паппарделле, тальолини). Из обрезанного теста также нарезать пасту мальтальяти (ее можно использовать в супах). Просушить пасту в теплом, сухом месте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты