Лигурийские пансотти с ореховым соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
865
27
47
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
400 гКуриное яйцо
4 штукиМангольд
100 гШпинат
100 гРукола
100 гПетрушка
10 гСыр рикотта
100 гСыр пармезан
30 гЛимон
1 штукаМускатный орех
по вкусуБелый хлеб
30 гМолоко
50 млГрецкие орехи
50 гЧеснок
½ зубчикаОливковое масло
100 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМанная крупа
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Приготовить тесто. Насыпать половину объема муки в миску, разбить туда яйцо и смешать вилкой до однородности. Постепенно добавить оставшуюся муку.
3Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой и вымешивать в течение 10 минут, пока не получится гладкое, эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час.
4В кастрюле вскипятить воду, подсолить и бросить туда мангольд, шпинат и руколу. Бланшировать в течение 30 секунд и после этого переместить зелень в ледяную воду, чтобы она не потеряла свой цвет.
5Отжать бланшированную зелень и порубить.
6Добавить к зелени рикотту, измельченную петрушку (чуть-чуть оставить для украшения), 20 грамм тертого пармезана, цедру и сок лимона и мускатный орех. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
7Приготовить ореховый соус. Срезать корку с хлеба и замочить его в молоке. Далее измельчить хлеб с молоком в блендере вместе с грецкими орехами, оставшимся пармезаном, чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и солью.
8Разделить тесто на четыре части и накрыть пленкой. Взять первую часть и прокрутить через машинку для пасты — толщина готовых листов должна быть 1–1,5 мм. То же самое проделать с остальным тестом.
9Выложить лист на поверхность, присыпанную манной мукой, нарезать его квадратами со стороной 8 см. Выложить по 1 чайной ложке начинки, соединить и прижать уголки, чтобы получились треугольники. Повторить то же самое с оставшимся тестом.
10Отварить пасту в подсоленной воде в течение 3–5 минут.
11В сотейнике разогреть ореховый соус, разбавив его несколькими ложками воды из-под пасты. Слить воду с пасты и отправить пансотти в соус.
12Подавать пансотти теплыми, сбрызнув оливковым маслом и посыпав рубленой петрушкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты