
Лигурийские пансотти с ореховым соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
865
27
47
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
10 гЛимон
1 штукаЧеснок
½ зубчикаМолоко
50 млБелый хлеб
30 гМанная крупа
по вкусуПшеничная мука
400 гШпинат
100 гОливковое масло
100 млГрецкие орехи
50 гМускатный орех
по вкусуРукола
100 гСыр рикотта
100 гМангольд
100 гСыр пармезан
30 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Приготовить тесто. Насыпать половину объема муки в миску, разбить туда яйцо и смешать вилкой до однородности. Постепенно добавить оставшуюся муку.

3Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой и вымешивать в течение 10 минут, пока не получится гладкое, эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час.

4В кастрюле вскипятить воду, подсолить и бросить туда мангольд, шпинат и руколу. Бланшировать в течение 30 секунд и после этого переместить зелень в ледяную воду, чтобы она не потеряла свой цвет.

5Отжать бланшированную зелень и порубить.

6Добавить к зелени рикотту, измельченную петрушку (чуть-чуть оставить для украшения), 20 грамм тертого пармезана, цедру и сок лимона и мускатный орех. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

7Приготовить ореховый соус. Срезать корку с хлеба и замочить его в молоке. Далее измельчить хлеб с молоком в блендере вместе с грецкими орехами, оставшимся пармезаном, чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и солью.

8Разделить тесто на четыре части и накрыть пленкой. Взять первую часть и прокрутить через машинку для пасты — толщина готовых листов должна быть 1–1,5 мм. То же самое проделать с остальным тестом.

9Выложить лист на поверхность, присыпанную манной мукой, нарезать его квадратами со стороной 8 см. Выложить по 1 чайной ложке начинки, соединить и прижать уголки, чтобы получились треугольники. Повторить то же самое с оставшимся тестом.

10Отварить пасту в подсоленной воде в течение 3–5 минут.

11В сотейнике разогреть ореховый соус, разбавив его несколькими ложками воды из-под пасты. Слить воду с пасты и отправить пансотти в соус.

12Подавать пансотти теплыми, сбрызнув оливковым маслом и посыпав рубленой петрушкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Классный рецепт, очень вкусно. Я часть сделала просто с сыром (рикотта, полутвердый и пармезан). Тоже классно получилось. Соус-супер
Похожие рецепты