ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лигурийские пансотти с ореховым соусом

Лигурийские пансотти с ореховым соусом

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
865
27
47
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
400 г
Куриное яйцо
4 штуки
Мангольд
100 г
Шпинат
100 г
Рукола
100 г
Петрушка
10 г
Сыр рикотта
100 г
Сыр пармезан
30 г
Лимон
1 штука
Мускатный орех
по вкусу
Белый хлеб
30 г
Молоко
50 мл
Грецкие орехи
50 г
Чеснок
½ зубчика
Оливковое масло
100 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Манная крупа
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Лигурийские пансотти с ореховым соусом 187214 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Лигурийские пансотти с ореховым соусом 187214 шаг 2
2Приготовить тесто. Насыпать половину объема муки в миску, разбить туда яйцо и смешать вилкой до однородности. Постепенно добавить оставшуюся муку.
Фото шага рецепта Лигурийские пансотти с ореховым соусом 187214 шаг 3
3Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой и вымешивать в течение 10 минут, пока не получится гладкое, эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час.
Фото шага рецепта Лигурийские пансотти с ореховым соусом 187214 шаг 4
4В кастрюле вскипятить воду, подсолить и бросить туда мангольд, шпинат и руколу. Бланшировать в течение 30 секунд и после этого переместить зелень в ледяную воду, чтобы она не потеряла свой цвет.
Фото шага рецепта Лигурийские пансотти с ореховым соусом 187214 шаг 5
5Отжать бланшированную зелень и порубить.
Фото шага рецепта Лигурийские пансотти с ореховым соусом 187214 шаг 6
6Добавить к зелени рикотту, измельченную петрушку (чуть-чуть оставить для украшения), 20 грамм тертого пармезана, цедру и сок лимона и мускатный орех. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Фото шага рецепта Лигурийские пансотти с ореховым соусом 187214 шаг 7
7Приготовить ореховый соус. Срезать корку с хлеба и замочить его в молоке. Далее измельчить хлеб с молоком в блендере вместе с грецкими орехами, оставшимся пармезаном, чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и солью.
Фото шага рецепта Лигурийские пансотти с ореховым соусом 187214 шаг 8
8Разделить тесто на четыре части и накрыть пленкой. Взять первую часть и прокрутить через машинку для пасты — толщина готовых листов должна быть 1–1,5 мм. То же самое проделать с остальным тестом.
Фото шага рецепта Лигурийские пансотти с ореховым соусом 187214 шаг 9
9Выложить лист на поверхность, присыпанную манной мукой, нарезать его квадратами со стороной 8 см. Выложить по 1 чайной ложке начинки, соединить и прижать уголки, чтобы получились треугольники. Повторить то же самое с оставшимся тестом.
Фото шага рецепта Лигурийские пансотти с ореховым соусом 187214 шаг 10
10Отварить пасту в подсоленной воде в течение 3–5 минут.
Фото шага рецепта Лигурийские пансотти с ореховым соусом 187214 шаг 11
11В сотейнике разогреть ореховый соус, разбавив его несколькими ложками воды из-под пасты. Слить воду с пасты и отправить пансотти в соус.
Фото шага рецепта Лигурийские пансотти с ореховым соусом 187214 шаг 12
12Подавать пансотти теплыми, сбрызнув оливковым маслом и посыпав рубленой петрушкой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Равиоли с креветками в соусе биск
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
2
0
Домашняя паста орекьетте
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Картофельные ньокки
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Равиоли с картофелем
Автор: Жека Оливье
6 порций
2 часа 45 минут
0
1
0
Домашняя паста со спелыми помидорами
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 10 минут
0
2
0
Классическое тесто для пасты
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
0
1
0
Ньокки с айоли и острым перцем
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
1
0
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0