ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Равиоли с креветками в соусе биск

Равиоли с креветками в соусе биск

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 1 час
40 минут + 1 час
20
Рецептом с нами поделился Денис Астахов, шеф-повар The Dubliner.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
614
15
33
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
150 г
Мука семола
100 г
Яичный желток
100 г
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Креветочные панцири
500 г
Репчатый лук
450 г
Морковь
500 г
Корень сельдерея
150 г
Помидоры
250 г
Томатная паста
300 г
Сахар
30 г
Растительное масло
100 мл
Чеснок
15 г
Виски
50 мл
Вода
2 л
Лавровый лист
1 г
Молотый черный перец
по вкусу
Креветки
40 г
Творожный сыр
40 г
Сыр пармезан
по вкусу
Базилик
по вкусу
Помидоры черри
8 штук
Инструкция приготовления
40 минут + 1 час
Распечатать
1Муку, желтки, 20 грамм оливкового масла смешать в тестомесе в течение 8–10 минут. Добавить соль по вкусу и перемешать еще раз.
2Положить тесто в пленку и убрать в холодильник примерно на 1 час.
3В это время приготовить соус биск. Очистить креветки от панцирей и панцири выложить на противень.
4Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 10–15 минут при температуре 180 градусов.
5Лук, морковь, чеснок, корень сельдерея нарезать произвольно. Жарить в кастрюле на оливковом масле до мягкости овощей. Затем добавить томатную пасту, помидоры и пассеровать еще минут 10.
6К овощам добавить панцири креветок, долить воды так, чтобы она слегка покрывала панцири.
7Добавить виски и сахар.
8Томить на медленном огне 40–50 минут. Снять с плиты и пробить блендером.
9Протереть через мелкое сито. Добавить соль, перец молотый, лавровый лист и варить еще 5–10 минут.
10Достать тесто и раскатать его в тонкий пласт. Разделить его на две части.
11На одну выложить начинку — творожный сыр и очищенные креветки. Сверху накрыть вторым пластом.
12Залепить края равиоли и разрезать их на порции ножом.
13Варить 3–4 минуты в подсоленной воде.
14В разогретую сковороду добавить соус, кусочек сливочного масла и уже отварные равиоли. Все хорошо прогреть, постоянно помешивая на среднем огне.
15Добавить томаты черри и еще немного прогреть. Снять с плиты, выложить в тарелку.
16Сверху посыпать тертым пармезаном, украсить листьями базилика.
спецпроекты
Похожие рецепты
Равиоли с бататом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0
Равиоли с картофелем
Автор: Жека Оливье
6 порций
2 часа 45 минут
0
1
0
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Равиоли с грибами
Автор: Ника Ганич
4 порции
30 минут
4
1
0
Равиоли с творогом и грушей
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
5
0
1
Равиоли «Причесночело»
Автор: Никита Сошин
6 порций
2 часа
8
1
0
Равиоли с картофелем и рагу из кролика
Автор: Еда
8 порций
2 часа
17
2
0