
Равиоли с креветками в соусе биск
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут + 1 час
40 минут + 1 час
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Денис Астахов, шеф-повар The Dubliner.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
614
15
33
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
30 гВода
2 лРепчатый лук
450 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
100 млЧеснок
15 гПомидоры
250 гКорень сельдерея
150 гМорковь
500 гПшеничная мука
150 гЛавровый лист
1 гБазилик
по вкусуЯичный желток
100 гОливковое масло
50 млПомидоры черри
8 штукТоматная паста
300 гКреветки
40 гВиски
50 млСыр пармезан
по вкусуКреветочные панцири
500 гТворожный сыр
40 гМука семола
100 гИнструкция приготовления
40 минут + 1 час
Распечатать
1Муку, желтки, 20 грамм оливкового масла смешать в тестомесе в течение 8–10 минут. Добавить соль по вкусу и перемешать еще раз.
2Положить тесто в пленку и убрать в холодильник примерно на 1 час.
3В это время приготовить соус биск. Очистить креветки от панцирей и панцири выложить на противень.
4Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 10–15 минут при температуре 180 градусов.
5Лук, морковь, чеснок, корень сельдерея нарезать произвольно. Жарить в кастрюле на оливковом масле до мягкости овощей. Затем добавить томатную пасту, помидоры и пассеровать еще минут 10.
6К овощам добавить панцири креветок, долить воды так, чтобы она слегка покрывала панцири.
7Добавить виски и сахар.
8Томить на медленном огне 40–50 минут. Снять с плиты и пробить блендером.
9Протереть через мелкое сито. Добавить соль, перец молотый, лавровый лист и варить еще 5–10 минут.
10Достать тесто и раскатать его в тонкий пласт. Разделить его на две части.
11На одну выложить начинку — творожный сыр и очищенные креветки. Сверху накрыть вторым пластом.
12Залепить края равиоли и разрезать их на порции ножом.
13Варить 3–4 минуты в подсоленной воде.
14В разогретую сковороду добавить соус, кусочек сливочного масла и уже отварные равиоли. Все хорошо прогреть, постоянно помешивая на среднем огне.
15Добавить томаты черри и еще немного прогреть. Снять с плиты, выложить в тарелку.
16Сверху посыпать тертым пармезаном, украсить листьями базилика.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты