Равиоли с креветками в соусе биск
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут + 1 час
40 минут + 1 час
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Денис Астахов, шеф-повар The Dubliner.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
614
15
33
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
150 гМука семола
100 гЯичный желток
100 гОливковое масло
50 млСоль
по вкусуКреветочные панцири
500 гРепчатый лук
450 гМорковь
500 гКорень сельдерея
150 гПомидоры
250 гТоматная паста
300 гСахар
30 гРастительное масло
100 млЧеснок
15 гВиски
50 млВода
2 лЛавровый лист
1 гМолотый черный перец
по вкусуКреветки
40 гТворожный сыр
40 гСыр пармезан
по вкусуБазилик
по вкусуПомидоры черри
8 штукИнструкция приготовления
40 минут + 1 час
Распечатать
1Муку, желтки, 20 грамм оливкового масла смешать в тестомесе в течение 8–10 минут. Добавить соль по вкусу и перемешать еще раз.
2Положить тесто в пленку и убрать в холодильник примерно на 1 час.
3В это время приготовить соус биск. Очистить креветки от панцирей и панцири выложить на противень.
4Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 10–15 минут при температуре 180 градусов.
5Лук, морковь, чеснок, корень сельдерея нарезать произвольно. Жарить в кастрюле на оливковом масле до мягкости овощей. Затем добавить томатную пасту, помидоры и пассеровать еще минут 10.
6К овощам добавить панцири креветок, долить воды так, чтобы она слегка покрывала панцири.
7Добавить виски и сахар.
8Томить на медленном огне 40–50 минут. Снять с плиты и пробить блендером.
9Протереть через мелкое сито. Добавить соль, перец молотый, лавровый лист и варить еще 5–10 минут.
10Достать тесто и раскатать его в тонкий пласт. Разделить его на две части.
11На одну выложить начинку — творожный сыр и очищенные креветки. Сверху накрыть вторым пластом.
12Залепить края равиоли и разрезать их на порции ножом.
13Варить 3–4 минуты в подсоленной воде.
14В разогретую сковороду добавить соус, кусочек сливочного масла и уже отварные равиоли. Все хорошо прогреть, постоянно помешивая на среднем огне.
15Добавить томаты черри и еще немного прогреть. Снять с плиты, выложить в тарелку.
16Сверху посыпать тертым пармезаном, украсить листьями базилика.
спецпроекты
Похожие рецепты