Тыквенные равиоли с начинкой из сыров и шпината

Тыквенные равиоли с начинкой из сыров и шпината

Автор: Матильда Огурцова
порции: 4 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Автор: Матильда Огурцова

208 рецептов

Ингредиенты

Тыква 200 г

Пшеничная мука 200 г

Яичный желток 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Шпинат 200 г

Сыр рикотта 100 г

Твердый сыр 50 г

Мускатный орех по вкусу

Сливочное масло 15 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Запечь тыкву в духовке, остудить и пробить блендером, затем откинуть на сито на пару часов, чтобы стекла жидкость. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Муку просеять горкой, в углубление посередине добавить соль, тыквенное пюре, желтки, оливковое масло и замесить не слишком крутое тесто. Вымесить до гладкости и поставить отдохнуть на полчаса-час в холодильник, накрыв пленкой. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Потушить шпинат на сливочном масле до готовности, остудить.
  • 4. Смешать натертые сыры и шпинат, добавить 1 яйцо и все хорошо перемешать. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 5. Раскатать тесто и сделать равиоли. Они могут быть любой формы. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 6. Варить равиоли в подсоленной воде 3–4 минуты. Подавать со свежемолотым перцем и любимым соусом.

Похожие рецепты

Равиоли со шпинатом и томатной сальсой

Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Вода 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Шпинат 100 г

Сыр рикотта 300 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Сливочное масло 15 г

Лук репчатый ½ головки

Стебель сельдерея с листьями 1 штука

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Базилик 50 г

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Равиоли с перепелиными яйцами и трюфельным…

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Вода 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Шпинат 100 г

Сыр рикотта 300 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Перепелиное яйцо 6 штук

Трюфельное масло 10 мл

Сливочное масло 15 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
310
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленые равиоли с тыквой и соусом из шалфея

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Вода 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Шпинат 200 г

Тыква 2 кг

Амаретти 100 г

Мостарда 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Тертый сыр пармезан 200 г

Шалфей 5 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
521
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Равиоли с рикоттой и шпинатом

Автор: Philips
9 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Яичный желток 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Шпинат 200 г

Сыр рикотта 300 г

Сливочное масло 20 г

Вода 1 стакан

Сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
621
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичное тесто для тальятелле

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Яичный желток 2 штуки

Яйцо куриное 8 штук

Оливковое масло 20 мл

Белое сухое вино 20 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тортелли с рикоттой и шпинатом

Автор: PROBKA family
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 5 штук

Соль 20 г

Лук репчатый 15 г

Свежие листья шпината 200 г

Оливковое масло 10 мл

Мускатный орех щепотка

Сливочное масло 15 г

Сыр рикотта 600 г

Сыр пармезан 100 г

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов