Тыквенные равиоли с начинкой из сыров и шпината
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
451
16
25
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
200 гПшеничная мука
200 гЯичный желток
2 штукиОливковое масло
2 столовые ложкиШпинат
200 гСыр рикотта
100 гТвердый сыр
50 гМускатный орех
по вкусуСливочное масло
15 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Запечь тыкву в духовке, остудить и пробить блендером, затем откинуть на сито на пару часов, чтобы стекла жидкость.
2Муку просеять горкой, в углубление посередине добавить соль, тыквенное пюре, желтки, оливковое масло и замесить не слишком крутое тесто. Вымесить до гладкости и поставить отдохнуть на полчаса-час в холодильник, накрыв пленкой.
3Потушить шпинат на сливочном масле до готовности, остудить.
4Смешать натертые сыры и шпинат, добавить 1 яйцо и все хорошо перемешать.
5Раскатать тесто и сделать равиоли. Они могут быть любой формы.
6Варить равиоли в подсоленной воде 3–4 минуты. Подавать со свежемолотым перцем и любимым соусом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты