ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Равиоли с картофелем

АВТОР: Жека Оливье
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 45 минут
2 часа 45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
519
15
32
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
40 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
300 г
Оливковое масло
60 мл
Бальзамический уксус
80 мл
Красный лук
1 головка
Фундук
75 г
Свежий тимьян
30 г
Тесто для пасты
200 г
Сыр фонтина
100 г
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Сыр пармезан
50 г
Мука семола
по вкусу
Салат радиккьо
1 штука
Инструкция приготовления
2 часа 45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов (газ 6).
2Разрезать радиккьо на четвертинки, лук очистить и нарезать на восемь долек, затем выложить лук и радиккьо на небольшой противень. Полить бальзамическим уксусом и 2 столовыми ложками оливкового масла, перемешать, затем посыпать половиной листьев тимьяна, оставив красивые кончики веточек на потом.
3Накрыть листом влажной смятой пекарской бумаги и запекать в течение 1 часа.
4Неочищенный картофель наколоть вилкой и запечь на отдельном противне до готовности, затем вынуть. Как только картофель достаточно остынет, очистить его от кожуры и размять.
5Мелко нарезать радиккьо и лук, затем смешать с картофелем и 1 столовой ложкой бальзамического соуса с противня. Мелко натереть большую часть пармезана и всю фонтину, хорошо перемешать, затем приправить по вкусу морской солью и черным перцем. Оставить до полного остывания.
6На чистой, посыпанной мукой поверхности раскатать тесто для пасты так, чтобы оно было толщиной 1 мм и шириной примерно 16 см (ширина стандартной паста-машины).
7Ложкой разложить начинку по полоскам пасты, слегка смещая ее от центра, оставляя между горками начинки зазор в 5 см. Слегка смазать тесто водой и сложить листы пополам поверх начинки.
8Аккуратно уплотнить начинку, выталкивая воздух. Нарезать равиоли на кружочки диаметром 8 см с помощью кондитерского кольца или на квадратики с помощью ножа. Выложить их по ходу приготовления на противень, посыпанный семолой, — всего должно получиться около 18 равиоли.
9Поджарить фундук в большой сковороде на среднем огне до золотистого цвета, затем слегка раскрошить и выложить в миску.
10Готовить равиоли по две порции зараз в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 3–4 минут.
11Тем временем снова поставить сковороду на слабый огонь и добавить немного оливкового масла, треть сливочного масла и треть оставшихся листьев тимьяна. Обжарить до золотистого цвета, затем снять с огня.
12Выложить равиоли прямо в маслянистый соус, добавив немного крахмалистой воды от варки, добавить натертый на мелкой терке пармезан, аккуратно перемешать, затем ложкой выложить на подогретые тарелки.
13Украсить каждую порцию горсткой лесных орехов, тимьяном, небольшим количеством оливкового масла первого отжима, дополнительным количеством пармезана и несколькими капельками бальзамического соуса при желании.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Равиоли с бататом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0
Равиоли с креветками в соусе биск
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
2
0
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
6
1
0
Равиоли с грибами
Автор: Ника Ганич
4 порции
30 минут
4
1
0
Равиоли с творогом и грушей
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
5
0
1