Равиоли с картофелем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 45 минут
2 часа 45 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
519
15
32
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тесто для пасты
200 гМука семола
по вкусуСалат радиккьо
1 штукаКрасный лук
1 головкаБальзамический уксус
80 млОливковое масло
60 млСвежий тимьян
30 гКартофель
300 гСыр пармезан
50 гСыр фонтина
100 гФундук
75 гСливочное масло
40 гОливковое масло extra virgin
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов (газ 6).
2Разрезать радиккьо на четвертинки, лук очистить и нарезать на восемь долек, затем выложить лук и радиккьо на небольшой противень. Полить бальзамическим уксусом и 2 столовыми ложками оливкового масла, перемешать, затем посыпать половиной листьев тимьяна, оставив красивые кончики веточек на потом.
3Накрыть листом влажной смятой пекарской бумаги и запекать в течение 1 часа.
4Неочищенный картофель наколоть вилкой и запечь на отдельном противне до готовности, затем вынуть. Как только картофель достаточно остынет, очистить его от кожуры и размять.
5Мелко нарезать радиккьо и лук, затем смешать с картофелем и 1 столовой ложкой бальзамического соуса с противня. Мелко натереть большую часть пармезана и всю фонтину, хорошо перемешать, затем приправить по вкусу морской солью и черным перцем. Оставить до полного остывания.
6На чистой, посыпанной мукой поверхности раскатать тесто для пасты так, чтобы оно было толщиной 1 мм и шириной примерно 16 см (ширина стандартной паста-машины).
7Ложкой разложить начинку по полоскам пасты, слегка смещая ее от центра, оставляя между горками начинки зазор в 5 см. Слегка смазать тесто водой и сложить листы пополам поверх начинки.
8Аккуратно уплотнить начинку, выталкивая воздух. Нарезать равиоли на кружочки диаметром 8 см с помощью кондитерского кольца или на квадратики с помощью ножа. Выложить их по ходу приготовления на противень, посыпанный семолой, — всего должно получиться около 18 равиоли.
9Поджарить фундук в большой сковороде на среднем огне до золотистого цвета, затем слегка раскрошить и выложить в миску.
10Готовить равиоли по две порции зараз в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 3–4 минут.
11Тем временем снова поставить сковороду на слабый огонь и добавить немного оливкового масла, треть сливочного масла и треть оставшихся листьев тимьяна. Обжарить до золотистого цвета, затем снять с огня.
12Выложить равиоли прямо в маслянистый соус, добавив немного крахмалистой воды от варки, добавить натертый на мелкой терке пармезан, аккуратно перемешать, затем ложкой выложить на подогретые тарелки.
13Украсить каждую порцию горсткой лесных орехов, тимьяном, небольшим количеством оливкового масла первого отжима, дополнительным количеством пармезана и несколькими капельками бальзамического соуса при желании.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты