ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Свекольные равиоли

АВТОР: Изабелла Грачева
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
497
20
15
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свекла
2 штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Мука без глютена
500 г
Аквафаба
1 стакан
Тофу
300 г
Тимьян
6 веточек
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Свеклу очистить и уложить на лист фольги.
2Полить оливковым маслом, посолить и завернуть. Фольгу наколоть вилкой в нескольких местах и запекать 30–40 минут при 200 градусах. Затем чуть остывшую свеклу измельчить в блендере.
3Для теста муку и соль всыпать в чашу комбайна. Аквафабу взбить до состояния взбитых яиц в течение 2–3 минут. Добавить аквафабу в комбайн и перемешать. Положить свеклу и перемешать все вместе.
4Получившееся тесто выложить на поверхность, присыпанную мукой, и вымесить его. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
5Для начинки тофу натереть на крупной терке. Посолить и поперчить. Добавить листочки тимьяна и перемешать.
6Половину теста раскатать в тонкий пласт на поверхности, присыпанной мукой. Сверху распределить порциями приготовленную ранее начинку. Тесто вокруг каждой смазать водой. Раскатать вторую половину теста.
7Получившимся пластом накрыть пласт теста с начинкой. Осторожно прижать руками тесто вокруг начинки и разрезать на квадраты.
8Получившиеся равиоли отварить в кипящей подсоленной воде (3 минуты после всплытия изделий на поверхность).
спецпроекты
Похожие рецепты
Равиоли с бататом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0
Равиоли с креветками в соусе биск
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
2
0
Равиоли с картофелем
Автор: Жека Оливье
6 порций
2 часа 45 минут
0
1
0
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Равиоли с грибами
Автор: Ника Ганич
4 порции
30 минут
4
1
0
Равиоли с творогом и грушей
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
5
0
1
Равиоли «Причесночело»
Автор: Никита Сошин
6 порций
2 часа
8
1
0
Равиоли с картофелем и рагу из кролика
Автор: Еда
8 порций
2 часа
17
2
0