Веганские равиоли с грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
351
12
5
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
180 гМука семола
45 гВода
85 млКуркума
щепоткаСвежие грибы
300 гКартофель
½ кгЧеснок
1 зубчикОливковое масло
по вкусуРозмарин
3 штукиРастительные сливки
100 млСыр пармезан
по вкусуПетрушка
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешать воду, оливковое масло, соль, куркуму. Понемногу в эту смесь добавить муку и семолину. Замешать крутое тесто, обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
2Почистить картофель и поставить его вариться. На сковороду налить масло и положить к нему зубчик чеснока. Обжарить чеснок пару минут и добавить к нему мелконарезанные грибы. Когда грибы подрумянятся, выключить огонь и добавить мелконарезанную петрушку, соль и перец. Все снова перемешать. Картофель давить картофелемялкой и добавить к нему грибы.
3Раскатать очень тонко тесто, толщиной около 2 мм. Сделать два таких листа. На нижний лист выложить чайной ложкой начинку, оставляя достаточно места вокруг, для того чтобы равиоли можно было слепить. Сверху уложить второй лист теста. Хорошо придавить места, где нет начинки, и потом обычным ножом или фигурным ножом для теста вырезать равиоли и придавить хорошо их края.
4Приготовить соус к равиоли. На сковороду налить масло, добавить к нему мелконарезанные листья розмарина и дать поджариться несколько секунд. Влить туда сливки и тушить. Добавить немного веганского пармезана, накрыть крышкой соус и снять с огня.
5Варить равиоли, по готовности подать к столу вместе с соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты